Цензор.НЕТ

24.02.14 00:46

"Титушки" напали на активистов Евромайдана в Донецке. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Донецке 23 февраля на центральной площади собрался Евромайдан. Однако, возле них собрались и "титушки", сторонники местного губернатора и, возможно, Януковича, и точно противники Евромайдана, которые вели себя агрессивно оскорбляли журналистов и даже предприняли несколько попыток нападения на активистов.

В центре Донецка, в 12.00 начался Евромайдан около памятника Шевченко, а около здания Донецкой областной государственной администрации собрались сторонники губернатора. У последних были биты, палки в руках, по свидетельствам очевидцев, некоторые из сторонников губернатора Андрея Шишацкого были вооружены, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

11.50 - донецкие евромайдановцы заявили что не буду захватывать здания в центре города. Активисты Евромайдана около 200 человек собрались около памятника Шевченко, сторонники Януковича - у здания ДонОГА. Между ними колонна милиции.

11:50 - около 500 человек пришли защищать здание Донецкой областной государственной администрации с палками в руках от "экстремистов".

12.00 - митинг-реквием начался.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Задача власти №1 - суд над Януковичем и всеми теми, кто помогал ему калечить и убивать людей, - Гацько

12.07 - Константин Матейченко (Батьквищина) призвал активистов разойтись с площади чтобы не допустить столкновений. Люди расходятся.

12.16 - колонны молодых парней идут с флагами "Донецкая республика" к зданию ДонОГА. Активисты Евромайдана около памятника, постепенно расходятся.

12.20 - сторонники Януковича выстроились в колонну перед зданием ДонОГА и кричат "Бандеру геть".

12.30 - Начальник ГУ МВД в Донецкой области Роман Романов заверил журналистов, что не допустит столкновения сторонников и противников Евромайдана в центре Донецка. "У меня есть "Беркут". У меня есть войска - будем разводить", - сказал он. "Хочу всем сказать: я нахожусь на месте. Милиция у меня в полной боевой готовности. Розыск работает, ГАИ работает", - сказал он.

13.15 Андрей Шишацкий пришел к своим сторонникам около администрации и сказал: "Защитим Донбасс, защитим Украину". И ушел.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Они хотят уничтожить Донбасс": неизвестные напали на дом одного из руководителей партии "Батькивщина" в Донецке

Милиционеры, которые обеспечивали порядок в Донецке 23 февраля, где одновременно проходили митинги сторонников и противников евроинтеграции Украины, уговаривали некоторых активистов успокоиться. Донецкая милиция успокаивала митингующих с вилами против Евромайдана



Сторонникам донецкого губернатора все таки удалось напасть на Евромайдан. Сторонникам донецкого губернатора все таки удалось напасть на Евромайдан и унизить донецких журналистов. Вместе с тем, травм никто не получил, заявления в милицию не писали.

донецк антимайдан



Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Донецкий губернатор: "Я сегодня говорил с Ахметовым - уважаемые люди Донбасса за единство Украины". ВИДЕО

Евромайдан

донецк евромайдандонецк евромайдандонецк евромайдандонецк евромайдандонецк евромайдан

Сторонники губернатора

донецк евромайдандонецк евромайдандонецк евромайдандонецк евромайдандонецк евромайдандонецк евромайдандонецк евромайдандонецк евромайдан


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику