Цензор.НЕТ

20.05.08 10:53

Убийство агитатора: никакой политики - активиста Блока Катеринчука убил донецкий бродяга. Подробности и ФОТОрепортаж.

Как уже сообщал Цензор.НЕТ, вчера в центре столицы убит 19-летний активист Блока Катеринчука.

Показания Андрея, свидетеля убийства, активиста Блока Николая Катеринчука:

"Это случилось после 19-ти часов. Мой коллега, Вячеслав Орлов, спустился по лестнице в переход, чтобы собрать в сумку наши агитационные материалы.

В этот момент он укладывал палатку возле входа в метро "Арсенальная". Из "трубы" прозвучал страшный крик женщины: "Зарезали, зарезали парнишку!!!".

Вниз по лестнице побежали люди. И я побежал. Смотрю - в переходе лежит Вячеслав. Со спины струится кровь. Я склонился над ним, а он уже не живой...

Хорошим человеком был мой друг, искренним и честным.... Жаль, что так случилось. Очень жаль родителей моего товарища. Главное, чтоб милиция нашла убийцу и суд покарал его».

"То, что случилось, - трагедия для нас всех. Страшная беда. Для родителей, родни, друзей. Мне сложно подобрать слова..." - сказал в связи с этим Н.Катеринчук, сообщает его пресс-служба.

"Я обещаю, что мы никогда не оставим его семью. Это наша обязанность. Я благодарен начальнику киевской милиции Виталию Яреме, он лично прибыл на место событий.

Единственное, на что я искренне надеюсь, что данная ситуация – жуткий случай, который не имеет ничего общего с политикой. Я обращаюсь ко всем политическим силам, представителям СМИ и прошу не спекулировать на человеческом горе, не превращать трагедию в фарс", - подчеркнул народный депутат.

Напомним, что в убийстве подозревается гражданин Украины, житель города Донецка, который в течение двух недель находился в городе Киеве и вел бродяжничающий образ жизни, 1954-м года рождения. При нем был найден нож. 

Как выяснили стражи порядка, погибший сделал замечание человеку, который мыл ноги в умывальнике. Ссора превратилась в драку, в которой нападающий ударил парня ножом в сердце. Еще до прибытия скорой пострадавший умер от нанесенной раны. По имеющейся информации, погибший родился в Николаеве, в Киеве парень учился.

← Назад в рубрику