Цензор.НЕТ

22.08.14 12:20

Путинский "конвой" едет по Украине в сопровождении террористов и без "Красного Креста". ФОТО (обновлено)

Грузовики с российской "гуманитарной помощью" начали движение в украинский пункт пропуска "Изварино" без сопровождения Международного комитета Красного Креста и без согласия украинской стороны.

Об этом сообщил источник в украинских органах власти агентству "Интерфакс-Украина", передает "Украинская правда".

"Колонна начала движение самостоятельно, без согласия украинской стороны и без сопровождения Красного Креста", - сообщил собеседник агентства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы отказались передать населению украинскую гуманитарную помощь

Источник отметил, что российские грузовики движутся в п.п. "Изварино" (Луганская область), который не контролируется украинской стороной.

помощь гуманитарная

Фото с Twitter Andrew Roth

"Reuters" сообщает со ссылкой на очевидцев, что около 20 грузовиков пересекли границу Украины в сопровождении небольшого количества боевиков. Ранее они стояли на нейтральной территории.

Утром в пятницу корреспондент "Интерфакса" с места события сообщил, что колонна из 34 "КАМАЗов" с гуманитарной помощью для востока Украины пересекла украинскую границу - фуры скрылись за ограждением украинского таможенного пункта "Изварино".

В Государственной пограничной службе Украины сперва не подтверждали эту информацию.

По данным «РИА Новости», группа автомашин, которая въехала на территорию Украины и начала движение в сторону Луганска, состоит из 70 грузовиков, которые загружены продуктами питания и предметами первой необходимости.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику