Цензор.НЕТ

01.09.14 11:19

1 сентября в Мариуполе открылись все школы: все в сине-желтых лентах и флагах. ФОТОрепортаж

Несмотря на тревожную ситуацию на Востоке Украины, в Мариуполе сегодня, в отличие от Донецка, открылись все 69 школ.

Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщила журналистка Анастасия Береза, передает Цензор.НЕТ.

Несмотря на то, что Мариуполь сегодня находится под защитой украинской армии, местным жителям очень сложно побороть беспокойство, когда в нескольких километрах от города идут боевые действия.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Вновь попросят писать сочинение "Как я провел лето". Что нам писать?", - дети-беженцы. ВИДЕО

школа

"Среди открывшихся в Мариуполе школ и 66-я специализированная. 9 мая этого года у одного из ее учеников погиб отец - вышел погулять с собакой и попал под обстрел. Это было общее для всей школы горе. Когда город освободила армия, дети и взрослые надеялись, что кошмар закончился. Сегодня, 1 сентября здесь все снова в страхе - подготовили бомбоубежище, запас питьевой воды. Раздали детям методички с правилами поведения в зоне АТО", - отмечает журналистка.

Смотрите также: Визит вооруженных ФСБшников в татарскую школу: выбили окна и двери, забрали компьютеры и арестовали директора, - СМИ. ВИДЕО

школа

В то же время, по ее словам, мариупольцы держатся изо всех сил - вся школа в сине-желтых лентах и флагах.

Школьников стараются не пугать и вместо "война" говорят "чрезвычайное положение".

Особое внимание уделяют 53-ом детям, переехавшим сюда из Донецка. Вместо традиционных цветов решили покупать канцтовары для новеньких.

школа

"Несмотря на напряженную обстановку все учителя сегодня вышли на работу. Даже и преподавательница из села Широкое, которая вчера видела горящий катер на море. Никто из учителей не уехал и не испугался. Низкий им всем за это поклон", - отметила Анастасия Береза.

школа

← Назад в рубрику