Цензор.НЕТ

07.09.14 13:24

Как нарушается перемирие в зоне АТО: фиксируются обстрелы позиций украинской армии со стороны террористов, - СНБО. Карта

По оперативным данным СНБО, локальные столкновения зафиксированы в ряде городов Донбасса, ситуация продолжает оставаться напряженной.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на пресс-службу СНБО, ситуация в зоне АТО в Донбассе продолжает оставаться напряженной, несмотря на объявленное 5 сентября перемирие.

Так, по данным СНБО, по состоянию на 12:00 в регионе продолжались локальные вооруженные столкновения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российско-террористические войска нарушают перемирие: обстреляны позиции украинских войск в 11 населенных пунктах, - Тымчук

Украинские военнослужащие в полном объеме выполняют условия режима прекращения огня. Одновременно за минувшие сутки в отдельных районах фиксировались обстрелы позиций сил АТО со стороны террористов. В частности, вчера террористы совершили обстрелы позиций наших войск и гражданских объектов на подступах Мариуполя.

В самом Мариуполе поддерживается спокойная обстановка, ситуация полностью контролируется. Городской голова Юрий Хотлубей провел заседание штаба территориальной обороны, на котором отработаны вопросы по укреплению обороны города по периметру на расстоянии 15-20 км.

В Луганской области на северо-востоке от поселка Северный зафиксировано колонны бронетехники и военных грузовиков, в т.ч. числе - российские танки Т-72ВМ, зенитно-ракетные комплексы Стрела-10 и новейшие российские зенитно-ракетные комплексы типа «Витязь». Колонна прошла на юг области.

Российская сторона продолжает концентрацию своих вооруженных сил на севере временно оккупированного Крыма и осуществляет ротацию личного состава и техники. Фиксируется активность российских войск на Таганрогском-Мариупольском направлении. Россияне осуществляют инженерное обустройство транспортных коридоров с территории РФ в Украину.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Обстановка в Донецке обострилась: после спокойной ночи, террористы возобновили обстрелы, - горсовет. ФОТО

В течение суток нарушений воздушного пространства Украины не зафиксировано, так же как и обстрелов с территории РФ.


карта ато

Напомним, накануне вечером боевики нарушили режим прекращения огня и обстрелялиокраины Мариуполя, в результате чего погибла женщина, а военнослужащий получил ранение. Есть разрушения. Утром 7 сентября террористы возобновили обстрел Донецкого аэропорта.

← Назад в рубрику