Цензор.НЕТ

11.09.14 13:10

СБУ в Тернополе задержала вербовщика наемников для "ДНР" и "ЛНР". ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины в Тернополе задержали украинца по подозрению в вербовке наемников для участия в террористической деятельности самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"В Тернополе сотрудники СБУ задержали гражданина Украины П., который вербовал наемников для участия в террористической деятельности т.н. "ДНР" и "ЛНР", - отмечается в нем.

задержание террорист

По данным ведомства, 47-летний житель Тернополя поддерживал тесные контакты с криминалитетом из организации "Оплот" (Харьков) и выполнял инструкции, полученные от сотрудников российских спецслужб.

Читайте также: СБУ задержала еще одного садиста из "расстрельной группы НКВД" террористов, который лично пытал и казнил украинских патриотов

В феврале и апреле совместно с членами "Оплота" он участвовал в противозаконных акциях в Харькове, впоследствии захватывал административные здания в Донецкой области.

Вернувшись в Тернополь, задержанный активно вербовал молодежь в "Оплот", агитируя выезжать в восточные регионы для противодействия силам АТО.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника 10 сентября в одном из районов Тернополя.

Читайте также: СБУ задержала двух жителей Кировоградщины, воевавших на стороне террористов за деньги

Следователями управления СБУ в Тернопольской области начато производство по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации).

Как сообщалось, сотрудники СБУ задержали 2 подозреваемых в работе в спецструктуре самопровозглашенной "Донецкой народной республики", которая занималась захватом и расстрелом пленных в Дружковке Донецкой области.

← Назад в рубрику