Цензор.НЕТ

17.09.14 11:54

Задержан главарь диверсионной группы "ДНР" по кличке Сеня, - СБУ. ФОТО

15 сентября контрразведка СБУ задержала гражданина Украины К. - главаря диверсионной группы "ДНР" по прозвищу Сеня, который вместе с сообщниками организовывал террористические акты в Донецкой области.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.


Согласно сообщению, установлено, что группа Сени состояла из 6 диверсантов и входила в незаконное военизированное формирование, возглавляемое боевиком с позывным "Рысь".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы планируют применить химическое оружие для захвата аэропорта в Донецке, - пресс-центр АТО

"Задания и подробные инструкции по совершению террористических актов группа получала непосредственно от руководителя донецких террористов - Игоря Гиркина ("Стрелка"), которому отчитывались о совершенных преступлениях лично. На счету банды - вооруженные нападения на колонны украинской техники, блокпосты сил АТО, подрыв мостов, диверсии в мирных кварталах городов", - подчеркивают в СБУ.

террорист


Также отмечается, что по свидетельствам местных жителей, Сеня - в прошлом сотрудник областной Государственной автоинспекции, используя опыт работы и связи в правоохранительных органах, собирал сведения о размещении стратегических объектов области, непосредственно подбирал и готовил "пополнение" для своей банды из числа местного криминалитета.

← Назад в рубрику