Цензор.НЕТ

24.09.14 16:41

На Донбассе орудуют группы из состава 2-й отдельной бригады спецназначения ГРУ РФ, - блогер. ФОТО

Появилось новое подтверждение того, что среди разведывательно-диверсионных групп ведущих необъявленую войну на востоке Украины, находятся группы из состава 2-й отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ, в/ч 64044.

Об этом пишет на своей странице в Facebook Irakli Komaxidze, передает Цензор.НЕТ.

Военнослужащий 2-й бригады спецназа Виталий, можно сказать, "ветеран", участвовал в захвате Крыма, за что награжден медалью с циничным названием "За возвращение Крыма".

армия рф оккупанты

Судя по фотоподборке, это его вторая командировка, на сей раз на восток Украины (на фото Виталий позирует в Красносулинском районе Ростовской области вплотную с украинской границей).

Смотрите также: Российские военные на границе с Украиной переодеваются в украинскую военную форму, - блогер. ФОТО

армия рф оккупанты

армия рф оккупантыармия рф оккупанты


О том, что на востоке Украины действуют диверсионные группы российского спецназа, в частности из состава 2-й ОБрСпН, отмечалось еще в апреле с.г.

Примечание: Бригада расположена под Псковом в н.п. Промежицах. В зону ответственности бригады входят Государства Балтии и Скандинавии, хотя может использоваться и по другим направлениям, не даром ее лозунг "В любое время, В любом месте, Любые задачи".

Читайте также: Российских солдат, убитых в Украине, увольняют из армии задним числом и без пособий. ДОКУМЕНТ

Структура бригады предусматривает 3 основных боевых подразделения -отряды (батальоны) СпН состоящие из нескольких рот, а также роту спецсвязи (РЭБ/РТР) и другие подразделения обеспечения.
Бригада имеет боевой опыт еще со времен афганской войны, ее подразделения участвовали также и в кавказских войнах - Чечня, Дагестан. Во время российско-грузинской войны в августе 2008 года и в послевоенный период разведгруппы бригады выполняли «боевые задачи» в оккупированном регионе Самачабло (т.н. ЮО) Грузия.


← Назад в рубрику