Цензор.НЕТ

18.01.18 09:49

Фонд братьев Кузьминых просит украинцев о помощи для реабилитационных центров для воинов АТО. ФОТОрепортаж

Фонд братьев Кузьминых организовал работу двух оздоровительных центров по реабилитации воинов АТО, а также детей с ДЦП в Житомире и Черкассах. Услуги в йцентрах предоставляются бесплатно. Однако на содержание двух центров необходимы 110 тыс. грн в месяц. Фонд просит украинцев о помощи.

Об этом говорится в сообщении на странице Фонда братьев Кузьминых в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Благотворительная Организация "Международный благотворительный фонд братьев Кузьминых" начала свое существование в 2015 году. Основным направлением работы Фонда Братьев Кузьминых было избрано лечения украинских воинов за рубежом - тех, которые получили ранения в зоне военного конфликта: эндопротезирование, реабилитация и тому подобное. Также была реализована поддержка в решении ряда вопросов, связанных с боевыми действиями на Востоке Украины: гуманитарная помощь, сопровождение юридических и финансовых вопросов и тому подобное.Отсутствие в Украине профессионального восстановления раненых и длительный и дорогостоящий процесс лечения за рубежом стали толчком для принятия решения об открытии Реабилитационного Центра для своевременной и эффективной помощи. Уже тогда были уверены, что сможем помочь воинам выздороветь в пределах нашей страны, отказавшись от колоссальных затрат на аналогичные зарубежные услуги", - сказано в соощении.

"В январе 2017 года в Житомире заработал Оздоровительный Центр от фонда братьев Кузьминых, который на безвозмездной основе предоставляет свои услуги не только бойцам АТО, но и детям с диагнозом ДЦП. Только за один год мы смогли предоставить высококвалифицированную реабилитационную помощь сотням военных и детей. А уже 5 сентября 2017 г. начал свою работу аналогичный Реабилитационный Центр в г.. Черкассы", - рассказали в Фонде.

"Цель нашего Фонда - привлечение внимания к существующей проблеме отсутствия профессиональной реабилитации и обустройство существующих центров современным и эффективным оборудованием под эгидой квалифицированных специалистов. Только такой подход позволит быстрее и качественнее предоставить реабилитационную помощь нашим защитникам, не тратя лишние средства на лечение за рубежом. Учитывая, что содержание центров происходит на собственные деньги, Фонд вынужден обращаться к неравнодушным. Ведь суммы, которые тратятся на арендные, коммунальные платежи, расходные материалы и на заработную плату персонала в месяц составляют почти 110 тыс. грн в двух центрах. Единственный шанс, который позволит нам в дальнейшем развивать направление бесплатной реабилитации бойцов АТО и больных детей, это объединить усилия всех неравнодушных", - обратился Фонд к украинцам за помощью.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику