Цензор.НЕТ

18.01.18 21:32

Порошенко вручил ордера на 20 квартир семьям воинов АТО во Львове. ФОТОрепортаж

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки во Львовскую область вручил ордера на жилье участникам АТО. Глава государства подчеркнул важность повышения не только боеспособности украинской армии, но и повышение социальной защиты украинского воина.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства. 

В сообщении отмечается: "Президент подчеркнул, что народ благодарен армии - сегодня это государственная организация, которая пользуется наибольшим доверием.

"Обязанность государства - благодарить своим защитникам за отвагу", - подчеркнул Глава государства.

По его словам, в прошлом году для наших воинов построено 1043 квартиры, а в бюджете текущего года на строительство и закупку жилья для военнослужащих предусмотрено более 800 миллионов гривен.

Кроме того, по поручению Президента продолжается строительство 184 жилых комплексов для контрактников. "Речь идет не об казармах, а о современных комфортабельных общежитиях", - сказал Петр Порошенко, добавив, что общая стоимость этого проекта - 2,6 млрд гривен.

Президент сообщил, что сегодня в новом микрорайоне Львова счастливые семьи наших защитников ожидают 20 квартир. "В числе новоселов - семья погибшего героя полковника Виктора Калитича, который добровольцем встал на защиту Украины и героически погиб во время выполнения боевого задания", - отметил Петр Порошенко.

"Мы склоняем головы перед памятью воинов, отдавших свою жизнь за Украину", - подчеркнул Президент. Присутствующие почтили память павших минутой молчания.

Глава государства подчеркнул, что сегодня жилье получают воины, которые с риском для жизни сейчас защищают Украину.

Президент поздравил семьи с получением новых квартир и пожелал счастья, семейного уюта и детского смеха в ваших новых домах.

По его словам, в последние годы Вооруженные Силы возродились, окрепли и возмужали, приобрели бесценный боевой опыт. "Обученная и патриотически настроенная украинская армия дает достойный отпор российскому агрессору", - отметил он, добавив, что много времени и усилий ушло на то, чтобы дать в руки нашим воинам критически необходимое оружие.

Президент напомнил, что вчера на заседании Совета национальной безопасности и обороны рассмотрели государственный оборонный заказ на 2018 год. Приоритетными направлениями станет обеспечение Вооруженных Сил Украины и других военных формирований и увеличение количества противотанковых ракетных комплексов и ракет к ним, средств радиоэлектронной борьбы, беспилотных авиационных комплексов и антиснайперських систем.

Петр Порошенко добавил, что в новом году финансирование закупки вооружений составит более 2,1 милрд гривен, что на 37% больше, чем в прошлом году. "Это те приоритеты о, которые я, как Президент и Верховный Главнокомандующий говорю - ничего важнее армии сегодня в Украине нет", - отметил он.

По завершении церемонии вручения ордеров и ключей от новых квартир Президент пообщался с военнослужащими и членами их семей".

Порошенко вручил ордера на 20 квартир семьям воинов АТО во Львове 01
Порошенко вручил ордера на 20 квартир семьям воинов АТО во Львове 02
Порошенко вручил ордера на 20 квартир семьям воинов АТО во Львове 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику