Цензор.НЕТ

20.01.18 22:41

Памятник защитникам ДАП открыли в Краматорске. ФОТОрепортаж

20 января в Краматорске на базе отдельной аэромобильной бригады был открыт памятник погибшим защитникам донецкого аэропорта.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Памятник защитникам ДАП открыли в Краматорске 01

Основа - гранитная плита 3,5 метра высотой была привезена из Житомирской области, на самом памятнике изображен военнослужащий 90-го отдельного аэромобильного батальона старшина Максим Ридзанич. Именно его группа последней выходила из Донецкого аэропорта 23 января 2015 года.

Памятник защитникам ДАП открыли в Краматорске 02


Памятник защитникам ДАП открыли в Краматорске 03
Памятник защитникам ДАП открыли в Краматорске 04

В открытии приняли участие руководитель Антитеррористической операции командующий десантно-штурмовой войск ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский, командиры воинских частей ДШВ и военный капеллан отец Василий Иванюк, который провел молебен и освятил памятник.

Памятник защитникам ДАП открыли в Краматорске 05

Памятник защитникам ДАП открыли в Краматорске 06
Памятник защитникам ДАП открыли в Краматорске 07

"Сейчас мы еще раз отмечаем мужество и героизм тех, кто остался в ДАПе навсегда, кто прошел через пытки и ужасы плена, кто остался в живых и вышел из изувеченных сооружений аэропорта. Мы продемонстрировали Украине, миру и даже противнику, что если того потребует боевая обстановка - именно так будет обороняться любое здание или квартал в любом без исключения населенном пункте или регионе нашего государства. При этом независимо от того, на каком языке разговаривают его жители", - подчеркнул руководитель АТО обращаясь к десантникам.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику