Цензор.НЕТ

25.01.18 18:50

Мини-завод по изготовлению фальсифицированного кофе разоблачен во Львове, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Во Львове работники Управления защиты экономики Нацполиции прекратили нелегальный "бизнес" по производству и продаже фальсифицированного кофе.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Установлено, что  45-летний львовянин устроил производство в собственном домохозяйстве на втором этаже здания, куда попасть можно было только лифтом. Мощность мини-завода достигала тысячи пачек кофе в сутки.

Фальсифицированная продукция отгружалась из цеха во Львове, а сбыт производился через подставных лиц в другом регионе Украины, где злоумышленник организовал так называемый "офис продаж". Поддельный кофе распространялся на оптовых рынках Львова, а также в сети небольших торговых заведений западного региона. Работа с клиентами также проводилась через Интернет.

Мини-завод по изготовлению фальсифицированного кофе разоблачен во Львове, - Нацполиция 01

Во время санкционированных обысков полицейские изъяли оборудование для производства и упаковки кофе, более 19 тыс. упаковок готовой к реализации продукции, почти 100 кг сырья, бумажную тару, а также 17 тыс. гривен, вырученных от незаконной деятельности.

Мини-завод по изготовлению фальсифицированного кофе разоблачен во Львове, - Нацполиция 02
Мини-завод по изготовлению фальсифицированного кофе разоблачен во Львове, - Нацполиция 03

Мини-завод по изготовлению фальсифицированного кофе разоблачен во Львове, - Нацполиция 04

Организатору преступного промысла сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - штраф от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

Представители торгового знака кофе в Украине подтвердили нанесение им значительного ущерба от незаконного производства фальсифицированного кофе

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику