Цензор.НЕТ

27.01.18 18:19

Проект по обучению патрульных языку жестов стартовал в Мариуполе. ФОТОрепортаж

В Мариуполе прошла презентация пилотного проекта "Ласточка", который научит патрульных города общаться с людьми с дефектами слуха. Инициатором программы выступил фонд "Доверие".

Об этом ссобщает корреспондент Цензор.НЕТ в Мариуполе.

Глава фонда  Анжела Тимченко рассказала, что они разработали специальную программу, по которой пройдет обучение и нашли преподавателей, что было сделать очень сложно, как оказалось, в Украине не так много специалистов подобного профиля. Финансирование обучения фонд полностью взял на себя.

 В полиции города такую инициативу поддержали, и заявили, что это нужно было сделать уже давно.

" В своей работе наши патрульные уже сталкивались с ситуацией, когда мы не могли найти общий язык с людьми с проблемами слуха.  Тем более, что язык жестов- он международный и любой гражданин, приехавший к нам сможет объясняться на нем с полицейским. Надеемся, что проект будет развиваться на всей территории Украины", - отметил начальник управления патрульной полиции в Донецкой области Михаил Вершинин.

Первая группа будет состоять из 15 правоохранителей. Они пройдут 14 занятий со специалистами по языку жестов и психологами. После чего патрульные пройдут практику в интернате для слабослышащих. Организаторы отметили, что идеей уже заинтересовались полицейские Днепра. Отличить копов, понимающих язык жестов, можно будет по специальному шеврону с изображением ласточки.

 Проект по обучению патрульных языку жестов стартовал в Мариуполе 01

Проект по обучению патрульных языку жестов стартовал в Мариуполе 02
Проект по обучению патрульных языку жестов стартовал в Мариуполе 03
Проект по обучению патрульных языку жестов стартовал в Мариуполе 04
Проект по обучению патрульных языку жестов стартовал в Мариуполе 05

Проект по обучению патрульных языку жестов стартовал в Мариуполе 06

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику