Цензор.НЕТ

28.01.18 15:53

Акция протеста возле Львовского цирка переросла в стычки с полицией и задержания. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Сегодня, 28 января, во Львове в рамках всеукраинской акции против использования в цирке животных был запланирован мирный пикет у стен Львовского государственного цирка. Однако мирная акция переросла в столкновения активистов с полицией и задержания.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Львовский портал".

Акцию протеста анонсировали еще за несколько дней до ее проведения. Вчера такой протест состоялся под стенами Киевского государственного цирка. Сегодня защитники животных и неравнодушные жители должны были провести пикеты сразу в двух городах Украины: во Львове и Одессе. Так, во Львове сегодня на 12:00 и на 16:00 происходили выступления цирка "Континенталь", в программе которого есть шоу с участием белых тигров и льва. Акции протеста должны были состояться в 11:30 и в 15:00, перед началом представлений. Однако перед стартом акций под цирк прибыли несколько десятков представителей Нацполиции. Протестующих на тот момент было меньше, чем правоохранителей - они стояли у входа и раздавали людям информационные листовки.

Акция протеста возле Львовского цирка переросла в стычки с полицией и задержания 01
Акция протеста возле Львовского цирка переросла в стычки с полицией и задержания 02
Акция протеста возле Львовского цирка переросла в стычки с полицией и задержания 03

Через несколько минут после начала протеста на площади перед цирком появились неизвестные лица, которые бросали в сторону полиции и протестующих дымовые шашки. Правоохранители сразу задержали нескольких человек и временно ограничили вход в цирк для родителей с детьми.

Акция протеста возле Львовского цирка переросла в стычки с полицией и задержания 04
Акция протеста возле Львовского цирка переросла в стычки с полицией и задержания 05
Акция протеста возле Львовского цирка переросла в стычки с полицией и задержания 06
Акция протеста возле Львовского цирка переросла в стычки с полицией и задержания 07

Когда ситуация утихла, всех посетителей запустили в помещение цирка, а большинство мирных протестующих разошлись. А тех, кто остался (представители ОО "Экологическая платформа" и др.), силовики начали не без сопротивления задерживать, сообщает "Львовский портал". По словам правоохранителей, проводивших задержание, у пикетчиков были с собой ножи и металлические палки, которые изъяли.

 Акция протеста возле Львовского цирка переросла в стычки с полицией и задержания 08
Акция протеста возле Львовского цирка переросла в стычки с полицией и задержания 09

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику