Цензор.НЕТ

11.02.18 09:22

Пулемет Калашникова, РПГ, гранаты и взрывчатка: полиция изъяла арсеналы оружия в двух областях. ФОТО

Сотрудники Национальной полиции изъяли ручной пулемет Калашникова, реактивные противотанковые гранатометы, взрывчатку и заряды у жителей Днепропетровской и Винницкой областей.

оружие,полиция

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, информирует Цензор.НЕТ.

"У местных жителей правоохранители выявили и изъяли ручной пулемет Калашникова, реактивные противотанковые гранатометы, взрывчатку. Также несколько десятков запалов к гранатам и около пяти тысяч патронов к разному оружию", - говорится в сообщении.

Отмечается, в частности, что в Винницкой области во время проведения обыска в доме местного жителя полицейские изъяли шесть реактивных противотанковых гранатометов РПГ-26, шесть выстрелов к реактивному противотанковому гранатомету, 10 корпусов гранат, 27 запалов к гранатам.

Также правоохранители выявили и изъяли 600 г взрывчатки, два сигнальных пистолета иностранного производства и около 2 тыс. зарядов для разного оружия. 

Кроме того, на Днепропетровщине в гаражном боксе местного жителя оперативники выявили и изъяли ручной пулемет Калашникова, три реактивных противотанковых гранатомета РПГ-22, 13 корпусов гранат, восемь запалов к гранатам, три травматических пистолета иностранного производства, сигнальный пистолет, газовый пистолет и свыше 3 тыс. зарядов для разного оружия. 

По этим двум фактам открыты уголовные дела по ч. 1 ст. 263(незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса, проводятся следственные действия.

Пулемет Калашникова, РПГ, гранаты и взрывчатка: полиция изъяла арсеналы оружия в двух областях 01
Пулемет Калашникова, РПГ, гранаты и взрывчатка: полиция изъяла арсеналы оружия в двух областях 02
Пулемет Калашникова, РПГ, гранаты и взрывчатка: полиция изъяла арсеналы оружия в двух областях 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику