Цензор.НЕТ

13.02.18 14:16

Казаки-наемники с Донбасса охраняют навоз под Екатеринбургом, - росСМИ. ФОТОрепортаж

В российском поселке Красный под Верхней Пышмой семья фермеров устроила склад куриного помета, который охраняют казаки-наемники, которые воевали на украинском Донбассе.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает местное издание 66.ru.

Казаки-наемники с Донбасса охраняют навоз под Екатеринбургом, - росСМИ 01

"Куриный помет со Среднеуральской птицефабрики возят к себе на участок местные фермеры. По их мнению, такое пахучее удобрение необходимо для выращивания картофеля. Как рассказал на своей странице депутат Госдумы Андрей Альшевских, семья Зайцевых вывозит со Среднеуральской птицефабрики помет и укладывает его на свои картофельные поля в виде удобрения. При этом специфический запах в округе стоит очень сильный. Об этом депутату рассказал местный общественник Александр Шурыгин", - говорится в публикации.

Казаки-наемники с Донбасса охраняют навоз под Екатеринбургом, - росСМИ 02

"По словам Альшевских, у семьи фермеров есть силовая поддержка. Депутат рассказал, что, когда он приехал в зону экологической катастрофы, чтобы поговорить с фермерами, на встречу пришли также казаки из "Союза добровольцев Донбасса", которые устроили перепалку с общественником", - сообщает издание.

Казаки-наемники с Донбасса охраняют навоз под Екатеринбургом, - росСМИ 03

Казаки-наемники с Донбасса охраняют навоз под Екатеринбургом, - росСМИ 04
Казаки на страже навоза

Казаки-наемники с Донбасса охраняют навоз под Екатеринбургом, - росСМИ 05

Российский депутат отметил, что куриный помет не только имеет специфический запах, но и является опасным для окружающей среды. Он "токсичен, агрессивно воздействует на почву, доходит до химического загрязнения, а если попадет в речки, водоемы, - пиши пропало", — уточнил Альшевских.

"В качестве удобрения куриные фекалии использовать можно, только достаточно трудоемко: перепревать должны полгода в хранилище, затем необходимо смешивать с торфом. Но даже после подготовительных процедур раскидывать смесь где попало запрещено. Тем более на несколько месяцев. Иначе получим выжженные поля. Хранение допускается лишь на оборудованных площадках — с искусственным водонепроницаемым покрытием, навесами и так далее", - заявил Альшевских.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику