Цензор.НЕТ

01.10.14 15:12

СБУ ликвидировала группу диверсантов в Краматорске. ФОТОрепортаж

Злоумышленники собирали разведданные о местах базирования и вооружении сил АТО, похищали горожан из числа патриотически настроенных граждан Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ, контрразведка СБУ прекратила деятельность диверсионной группы, которая по заданию российских спецслужб была оставлена ​​на освобожденной от террористов территории Константиновского района Донецкой области для подпольной преступной деятельности. Подрывную деятельность группы непосредственно координировал из Донецка офицер ГРУ ГШ ВС РФ Александр Паташев.

Как сообщает пресс-служба СБУ, 28-29 сентября вблизи Краматорска задержаны четыре местных жителей - главарь группы, гражданин Украины "Х", 1959 г.р. и его подельники. "Установлено, что в течение июля-сентября злоумышленники собирали разведданные о местах базирования, количестве и вооружении, места дислокации подразделений сил АТО в районе Краматорска, Славянска, Константиновки, Красноармейска и передавали их в оперативный штаб т.н. ДНР. Для сбора информации о замаскированной технике диверсанты цинично использовали несовершеннолетних детей, которых за горсть сладостей отправляли "за грибами и ягодами" для ведения наблюдения", - отметил в СБУ.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала в Лисичанске российского вертолетчика - старшего лейтенанта запаса ВС РФ Копылова. ФОТО

По словам местных жителей, злоумышленники похищали и пытали горожан из числа патриотически настроенных граждан Украины, а также нападали на транспорт и военную технику. По отдельному заданию группа выслеживала на автодорогах и захватывала для нужд боевиков бензовозы с топливом.

сбу диверсантысбу диверсантысбу диверсанты


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Задержан майор милиции, который оказался главарем боевиков "Востока", - СБУ

Контрразведчики разоблачили схрон с большим количеством оружия и взрывчатки, которые задержанные планировали использовать для проведения диверсий на освобожденной силам АТО территории Донецкой области. Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия.

← Назад в рубрику