Цензор.НЕТ

21.02.18 12:07

Стрелявшего под Соломенским судом Федорченко отправили под домашний арест. ВИДЕО+ФОТО

Апелляционный суд Киева принял решение отправить бывшего бойца добровольческого батальона "Донбасс" Александра Федорченко (позывной "Брест"), подозреваемого в ранении полицейского у Соломенского районного суда Киева, под круглосуточный домашний арест.

Как передает Цензор.НЕТ, соответствующее решение судья зачитал в зале суда. Таким образом суд отменил постановление судьи Шевченковского районного суда Киева Виктории Светлицкой отпустить Федорченко на поруки нардепов Семена Семенченко, Павла Костенко, Владимира Парасюка и Егора Соболева.

Стрелявшего под Соломенским судом Федорченко отправили под домашний арест 01
Стрелявшего под Соломенским судом Федорченко отправили под домашний арест 02
Стрелявшего под Соломенским судом Федорченко отправили под домашний арест 03
Стрелявшего под Соломенским судом Федорченко отправили под домашний арест 04
Стрелявшего под Соломенским судом Федорченко отправили под домашний арест 05
Стрелявшего под Соломенским судом Федорченко отправили под домашний арест 06
Стрелявшего под Соломенским судом Федорченко отправили под домашний арест 07
Стрелявшего под Соломенским судом Федорченко отправили под домашний арест 08

Напомним, 15 февраля во время обеспечения порядка у здания суда, где рассматривалось ходатайство об аресте мэра Одессы Геннадия Труханова, произошла стрельба, в результате которой был ранен полицейский. Отмечалось, что стрелка задержали, полицейского с огнестрельными ранениями ног доставили в больницу.

Всего в управление полиции доставили 36 человек, трех из которых задержали, относительно других правоохранители установили анкетные данные и отпустили. Позже Шевченковский райсуд Киева отпустил задержанных на поруки народных депутатов, в частности экс-бойца батальона "Донбасс", который и ранил полицейского.

19 февраля глава МВД Арсен Аваков выступил с требованием к Высшему совету правосудия немедленно отреагировать на такое решение суда, а от прокуратуры и Апелляционного суда - вынести справедливое решение в отношении подозреваемого. В связи с этим Аваков требует отменить охрану судов полицией и Нацгвардией.

Высший совет правосудия обвинил министра внутренних дел Арсена Авакова в давлении на судебную систему в связи с решением снять охрану с судов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику