Цензор.НЕТ

02.10.14 11:29

Аваков обнародовал полную статистику о потерях МВД и Нацгвардии в АТО. ДОКУМЕНТ

Глава МВД Арсен Аваков обнародовал информацию о потерях МВД и Нацгвардии в ходе АТО.

Как сообщает Цензор.НЕТ, соответствующую статистику министр опубликовал на своей странице в Фейсбук.

"В горе и радости стоит быть честным перед своим народом. Мы не скрывали и не скрываем своих потерь в рамках АТО. Каждый день ко мне на стол попадает такая короткая справка по подразделениям МВД и Нацгвардии. О настоящих офицерах и солдатах, о раненых и отдавших жизнь в боях за Украину. Очень важно, чтобы в нашем бурном сегоденни не забывали о ребятах. О их семьях.. О том, за что они погибли или потеряли здоровье.. Пробелов много, каждый день этим теперь занимается специальное подразделение в министерстве. Вопросов - море. Если где-то не дошли и недоработали - помогайте и подсказывайте. Мы никогда раньше не воевали и не сталкивались с таким количеством горя. Но мы справимся", - написал министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: С момента прекращения огня на Донбассе погибло более 30 украинских военнослужащих, - СНБО

Согласно информации, по состоянию на 2 октября 2014 года в ходе проведения АТО погибло 134 воина (68 из них из подразделений МВД, и 66 из Нацгвардии), получили ранения 628 бойцов (273 - МВД, 355 - Нацгвардия). Кроме того, 90 военнослужащих числится пропавшими без вести (31 - МВД, 59 - Нацгвардия). В плену террористов находятся 160 бойцов (5 - МВД, 155 - Нацгвардия).

аваков

← Назад в рубрику