Цензор.НЕТ

25.02.18 16:07

Израильский спутник зафиксировал российские истребители пятого поколения Су-57 на авиабазе в Сирии, - Haaretz. ФОТО

Израильская компания Imagesat International (iSi) опубликовала спутниковые снимки российской авиабазы Хмеймим в Сирии, на которых возможно зафиксировано место базирования российских истребителей пятого поколения Су-57.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает LB.UA со ссылкой на израильское издание Haaretz.

Опубликованные изданием снимки были сделаны спутником Eros B. На них видно самолеты, очертания двух из которых напоминают силуэты российских Су-57.

Израильский спутник зафиксировал российские истребители пятого поколения Су-57 на авиабазе в Сирии, - Haaretz 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": За неделю от бомбардировок сил Асада, поддерживаемых РФ, в сирийской Гуте погибли более 500 человек, в том числе 123 ребенка, - Le Figaro

В публикации отмечается, что российские истребители пятого поколения еще не готовы к полноценному применению. Издание предполагает, что, скорее всего, они будут проходить испытания в реальных условиях.

Ранее появлялась информация, что Россия перебросила новейшие истребители пятого поколения Су-57 в Сирию. Однако в Минобороны РФ это официально не подтверждают.

Су-57 был разработан для замены в российских ВВС тяжелого истребителя Су-27, серийные поставки нового самолета намечены на 2018-2019 годы.

Основными преимуществами истребителей пятого поколения над предшественниками являются более высокая маневренность, малозаметность, сверхзвуковая скорость без использования форсажа.

Большую часть боевого авиационного парка стран мира составляют истребители четвертого поколения, и только США, Япония, Китай и РФ активно занимаются разработкой машин пятого поколения.

Среди них, только США и Китай имеют на вооружении самолеты нового поколения. Это F-22 Raptor и F-35 Lightning II, и Chengdu J-20 соответственно.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику