Цензор.НЕТ

26.02.18 12:38

"Собрали сколько смогли", - активисты принесли "кокаин" под здание российского консульства в Нью-Йорке. ФОТО

В связи с недавним скандалом из-за крупной партии кокаина, которую обнаружили в школе при посольстве России в аргентинском Буэнос-Айресе, под консульством РФ в Нью-Йорке прошла акция.

"Собрали сколько смогли", - активисты принесли "кокаин" под здание российского консульства в Нью-Йорке. ФОТО

Об этом сообщил в Facebook активист Leonid Aptekar, информирует Цензор.НЕТ.

На акцию, которая состоялась 25 февраля, принесли расфасованный по пакетам белый порошок и лист бумаги с надписью: "Сочуствуем дипкорпусу, собрали сколько смогли".

Собрали сколько смогли, - активисты принесли кокаин под здание российского консульства в Нью-Йорке 01

Напомним, 22 февраля стало известно, что в России и Аргентине задержаны шестеро человек по делу о международном наркотрафике. По предварительным данным, силовики обнаружили в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе сумки с 389 кг кокаина, заменили наркотики на муку и установили GPS-приемники.

В декабре 2017 года мука под видом кокаина была доставлена в Россию дипломатической почтой. В то же время в Аргентину приезжал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Официальная цель его визита - встреча с аргентинским президентом Маурисио Макри, однако, по данным The Telegraph, он также должен был сопроводить сумки с мукой в Россию.

Аргентинское издание Clarin сообщило, что по делу о попытке отправить кокаин в Россию задержали бывшего сотрудника посольства в Аргентине Али Абьянова, а также Владимира Калмыкова и Иштимира Хуздамова. В Аргентине задержаны бывший полицейский Иван Близнюк и его знакомый Александр Чикало. Они руководили фондом MORAL (Mecenas Ortodoxos Rusos En America Latin, Русские православные меценаты в Латинской Америке). Россиянин Андрей Ковальчук, живущий в Берлине, объявлен в розыск.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику