Цензор.НЕТ

26.02.18 13:17

Это не забастовка студентов и преподавателей, а саботаж некоторых членов администрации и деканов НМУ им. Богомольца, - Супрун. ФОТО

И. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун считает, что забастовка Национального медицинского университета им.Богомольца является саботажем.

Об этом Супрун написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"О событиях в НМУ им. А. Богомольца. Это не забастовка студентов и преподавателей - это саботаж некоторых членов администрации и деканов НМУ. Прошу не путать два кардинально разные явления - самоорганизованное студенческое движение и спущенную сверху инициативу срыва учебного процесса, в заложниках которой оказались тысячи будущих врачей. Проблема не в комиссии Минздрава Украины, которая должна была осуществить элементарную проверку документации, а в страхе потерять безграничную власть и нездоровое представление о границах собственных полномочий руководства НМУ", - заявила Супрун.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Страйком НМУ Богомольца просит президента, спикера ВР и премьера вмешаться в ситуацию, сложившуюся в вузе

Это не забастовка студентов и преподавателей, а саботаж некоторых членов администрации и деканов НМУ им. Богомольца, - Супрун 01

"Студенты НМУ - свободные люди, которые хотят учиться, и тому подтверждением является их искреннее возмущение цепям на дверях в учебные корпуса. Сегодня в 13:00 студенты, преподаватели и общественные активисты, которые готовы говорить об этой ситуации в НМУ, придут в УКМЦ напрямую пообщаться с журналистами. Не бойтесь говорить правду! Если по каким-то причинам вы не можете присутствовать - сообщайте мне на страницу важную информацию. Статья 44 Конституции Украины: никто не может быть принужден к участию или неучастию в забастовке", - добавила Супрун.

Это не забастовка студентов и преподавателей, а саботаж некоторых членов администрации и деканов НМУ им. Богомольца, - Супрун 02

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минздрав призывает помешать срыву учебного процесса в НМУ


Это не забастовка студентов и преподавателей, а саботаж некоторых членов администрации и деканов НМУ им. Богомольца, - Супрун 03

Напомним, что согласно распоряжению Министерства здравоохранения Украины ректор Национального медицинского университета имени Александра Богомольца Екатерина Амосова временно (на две недели) отстранена от выполнения своих служебных обязанностей.

Сдача лицензионного экзамена "Крок 1. Стоматология" студентами всех высших медицинских учебных заведений проходила 20 февраля. Накануне руководство Национального медуниверситета им. Богомольца обнародовало открытое письмо, в котором уведомило, что при подготовке к данному тестированию НМУ объявил открытые торги через систему PROZORRO по закупке услуг Центра тестирования для студентов и интернов в течение 2018 года. Впрочем, эти торги были сорваны Центом тестирования, который не предоставил своего предложения для участия в тендере при наличии альтернативного предложения, которое пришлось отклонить как такое, которое не в полном объеме отвечало техническому заданию.

Читайте также: Амосова написала письмо Супрун: "Действия Минздрава незаконны"

Также отмечается, что в день срыва торгов НМУ передал в Центр тестирования подписанный проректором проект договора по оказанию услуг "Крок 1. Стоматология" на сумму 104 202 грн, которые закон позволяет оплатить за тендер.

Как заявил адвокат Е.Амосовой Валентин Гвоздий, одним из виновников срыва сегодняшних экзаменов в НМУ является заместитель министра здравоохранения А. Линчевский.

В Министерстве здравоохранения была создана комиссия для всестороннего рассмотрения ситуации в НМУ им. А.А. Богомольца, однако ее членов и и.о. ректора не пускали в вуз.

23 февраля Наблюдательный совет НМУ им. Богомольца выразил поддержку ректору Амосовой.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику