Цензор.НЕТ

28.02.18 13:23

"В условиях гибридной войны, враг пытается дестабилизировать ситуацию изнутри": Порошенко посетил в больнице правоохранителей, раненных в столкновениях под Радой 27 февраля. ФОТО

Президент Петр Порошенко посетил в Центральном госпитале МВД правоохранителей, пострадавших в столкновениях у здания Верховной Рады утром во вторник 27 февраля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

"Я сегодня решил начать день со встречи с вами и со слов большой благодарности за ту чрезвычайно важную работу, которую подразделения Национальной полиции, Национальной гвардии делают по обеспечению мира, спокойствия, стабильности и порядка в Киеве и по всей Украине", - сказал Порошенко, обращаясь к пострадавшим.

В условиях гибридной войны, враг пытается дестабилизировать ситуацию изнутри: Порошенко посетил в больнице правоохранителей, раненных в столкновениях под Радой 27 февраля 01

Президент заверил, что и он, и Правительство, и руководство Нацполиции, и командование Нацгвардии будут поддерживать работников соответствующих подразделений.

"Я всегда вспоминаю 31 августа 2015 года, когда четверо нацгвардейцев на том самом месте, на площади Конституции отдали свою жизнь для того, чтобы защитить мир и спокойствие жителей Киева, граждан Украины. Для того, чтобы не допустить развертывания действий провокаторов, так же как это мы видели вчера: впереди стояли молодые ребята с Нацгвардии, провокаторы выступили вперед, полетели камни, были применены металлические дубинки", - отметил он.

Глава государства отметил, что во всем мире нападение на работника полиции является тяжким уголовным преступлением и в связи с этим обратился к руководителям правоохранительных органов взять на контроль расследование дел нападения на полицейских и нацгвардейцев.

Порошенко также подчеркнул, что в любом случае нельзя допускать, чтобы сотрудники полиции, бойцы Нацгвардии, в том числе и те, которые вернулись из АТО, подвергались нападениям или отдавали жизни в центре Киева от рук провокаторов или преступников.

Он сообщил, что передал в парламент проект закона о национальной безопасности, который кардинально реформирует сектор обороны и безопасности. "Мы сейчас делаем шаги, в том числе и для улучшения финансирования сектора обороны и безопасности. Потому что в условиях войны на ваши плечи ложится важнейшая задача, враг наступает не только на линии фронта. В условиях гибридной войны, враг пытается дестабилизировать ситуацию изнутри", - сказал президент.

Порошенко поинтересовался состоянием здоровья пострадавших и раненых, объемом предоставляемой им медицинской помощи, а также поблагодарил медперсонал госпиталя за оказание помощи и лечение нацгвардейцев и полицейских.

Как сообщалось, 27 февраля утром у Верховной Рады произошли стычки митингующих с полицией. В МВД заявили, что участники акции протеста хотели поджечь покрышки, работники полиции пытались им помешать, после чего в их сторону полетели камни и бутылки с зажигательной смесью. Пострадали 13 правоохранителей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику