Цензор.НЕТ

02.10.14 23:00

Волонтеры обеспечили артиллеристов планшетами, вместо логарифмических линеек времен Второй мировой, - Бутусов. ФОТО

Главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов поделился информацией о том, что с помощью волонтеров украинские артиллеристы вооружились планшетами с нужными программами для управления огнем, что принесло большую пользу на фронте.

Об этом он написал в своем "Фейсбуке"

Бутусов отметил: "Благодарности пост. Замечательная команда Армия SOS и Артем Палютин заслуживают отдельных слов признательности за душевное и доброе дело, которое они творят на пользу людям - организовывают закупку и программируют планшеты для управления артиллерийским огнем. Армия SOS работает как мощная и слаженная тыловая служба. Баллистические таблицы стрельбы для всех типов орудий помогают нашим артиллеристам мгновенно вносить поправки и рассчитывать данные для стрельбы, резко повысить время расчета данных и избежать ошибок, за что получают искреннюю благодарность и добрые слова от всех, кому это приносит пользу на фронте. Напомню, что в эту войну наша артиллерия вступила будучи в подавляющем большинстве оснащенной... логарифмическими линейками для расчета данных! То есть управление огнем осуществлялось на уровне Второй мировой войны. Первую партию планшетов в 20 штук я закупил на свои средства и привез на пробу артиллеристам в сектор "Б" под Иловайск еще 22 августа, и эта тестовая партия сразу нашла себе применение. Передал тихо, мало ли думаю, оценят не оценят, я-то сам в этом не специалист.

А две недели назад на совещании командования сектора "Б" и днепропетровского "Фонда оборони країни" среди обсуждения поставок армии от Фонда вдруг сам генерал-лейтенант Руслан Хомчак говорит: "Да, хотел вас особо поблагодарить за планшеты артиллеристам - они не нарадуются. Если можно помочь еще - будем признательны, на планшеты есть спрос, и там прошиты правильные программы". Это неожиданное признание на таком уровне прозвучало как орден). В общем, "Фонд оборони країни" и Геннадий Корбан тут же попросили меня заказать новую, еще большую партию планшетов - и вот они снова уезжают на фронт в сектор "Б". Но теперь эти планшеты по рекомендации Артема комплектуются также чехлами и мощными дополнительными литиевыми батареями. Красота же! Спасибо тем, кто это делает и тем, кто умело применяет".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Генштаб создал структуру для взаимодействия с волонтерскими организациями - контактные телефоны офицеров-координаторов, горячая линия

помощь волонтеры

помощь волонтеры артиллерия

Смотрите также: "Машины хорошие и броня отлично держит выстрелы из АК", - волонтеры передали бойцам 11-го батальона теробороны два автомобиля. ВИДЕО

← Назад в рубрику