Цензор.НЕТ

04.10.14 18:07

В Харькове вместо снесенного памятника Ленину установили крест. ФОТО

Активисты организации "Громадська варта Харків" установили 4-метровый деревянный крест на постаменте, оставшемся после сноса памятника Ленину на пл.Свободы в Харькове.

Крест возвышается рядом с флагом Украины, который был закреплен на постаменте сразу после сноса монумента. Сам постамент по-прежнему окружен строительными лесами, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Запорожье Ильича одели в вышиванку. ФОТОрепортаж

"Мы подумали, что крест - это символ свободы, символ единства... Мы хотим силой животворящего креста закончить разделение в Украине", - сказала одна из активисток Неля Яровенко. По ее словам, крест был установлен в субботу на рассвете, а в 14.00 активисты надеялись провести молебен и освятить его. Однако, освящение пришлось отложить, поскольку священники, к которым обращались, отказались, сославшись на занятость.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Ленина на площади Свободы не будет. Желание Кернеса - это политическое заявление", - губернатор харьковской области Балута. ВИДЕО

Напомним, вечером 28 сентября активисты снесли памятник Ленину на пл.Свободы в Харькове. Городской голова Харькова Геннадий Кернес назвал этот снос незаконным и пообещал восстановить монумент. В ночь на 2 сентября постамент огородили строительными лесами. Позднее в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации объяснили, что это сделано с целью пресечения возможных противостояний и провокаций вокруг него.

ленин харьков

ленин харьков

ленин харьков

← Назад в рубрику