Цензор.НЕТ

16.04.18 16:43

ГСЧС тушит пожар в усадьбе Шидловских Старомерчицкого дворцово-паркового комплекса на Харьковщине. ФОТОрепортаж

В Харьковской области горит здание усадьбы Шидловских, которое входит в состав дворцово-паркового комплекса Старомерчицкого памятника культурного наследия национального значения.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Харьковской области.

ГСЧС тушит пожар в усадьбе Шидловских Старомерчицкого дворцово-паркового комплекса на Харьковщине 01

Сообщение о пожаре поступило 16 апреля в 00:01.

По прибытию пожарных на место визуально наблюдалось горение крыши, перекрытия и части помещений второго этажа здания на общей площади около 550 кв.м. Сложность в ликвидации этого пожара заключалась в достаточно длительном времени свободного горения (пожар заметили не сразу), значительном распространении огня и конструктивными особенностями объекта. Перекрытия и перегородки в здании были деревянными, кровля выполнена из металлических листов по деревянным конструкциям, лестничные марши также деревянные. Поэтому по этим горючим конструкциям огонь распространялся очень быстро. Кроме того, там не было ни внутреннего, ни внешнего противопожарного водопровода.

ГСЧС тушит пожар в усадьбе Шидловских Старомерчицкого дворцово-паркового комплекса на Харьковщине 02

Спасатели локализовали огонь в 05:00. Перекрытия и крыша под воздействием огня разрушились. Сейчас тушения пожара продолжается. Причина ее возникновения устанавливается. Погибших и травмированных нет.

ГСЧС тушит пожар в усадьбе Шидловских Старомерчицкого дворцово-паркового комплекса на Харьковщине 03

ГСЧС тушит пожар в усадьбе Шидловских Старомерчицкого дворцово-паркового комплекса на Харьковщине 04

Усадьба Шидловских посторена 1776-1778 годах. Позже в здании находился Старомерчицкий техникум ветеринарной медицины, который ликвидирован в 1997 году и с тех пор помещение не эксплуатировалось.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику