Цензор.НЕТ

17.04.18 21:58

Фальсифицированные сигареты, стоимостью более 1 млн грн, изъяты на Херсонщине. ФОТО

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Херсонской области совместно с сотрудниками спецподразделения БКОП УСБУ в Херсонской области остановили массовый незаконный сбыт фальсифицированных табачных изделий, часть из которых была ввезена на территорию Украины вне таможенного контроля.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Фальсифицированные сигареты, стоимостью более 1 млн грн, изъяты на Херсонщине 01

В рамках проведения операций "Акциз-2018", "Рубеж-2018" и расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 204, ч. 1 ст. 199 УК Украины была установлена группа лиц, которые в течение 2018 года осуществляли массовое незаконное распространение фальсифицированных сигарет.

 Поставку табачных изделий осуществляли жители Одесской, Волынской и Харьковской областей, которые, в свою очередь, незаконно ввозили их на территорию Украины вне таможенного контроля или получали от незаконных производств. 

По результатам обысков, проведенных в местах хранения и сбыта фальсифицированных товаров, изъято и передано на ответственное хранение 26 977 пачек сигарет иностранного производства, не маркированных марками акцизного налога установленного образца, ввезенных на территорию Украины с нарушением таможенных правил, а также 6 670 пачек табачных изделий отечественных производителей, маркированных поддельными марками акцизного налога.

 Ориентировочная стоимость изъятого из незаконного оборота фальсификата превышает 1 млн грн.

На изъятую продукцию судом наложен арест. Расследование в уголовном производстве продолжается.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику