Цензор.НЕТ

18.04.18 13:06

МинВОТ не реализовало ни одного международного проекта за 2 года существования , - организация переселенцев "Мій.дім.юа". ИНФОГРАФИКА

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц смогло разработать лишь 5 документов сомнительного качества без намерения дальнейшей реализации.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение организации переселенцев "Мій.дім.юа" в Facebook.

"2 года МинВОТ ... что сделано? ... При содействии дружественных организаций мы подготовили инфографику "жизнь" МинВОТ. Довольно часто мы слышим жалобы от друзей и партнеров на несостоятельность МинВОТ. Но дальше разговоров мы не идем ... почему? .. сколько еще нужно времени?  Хватит! Мы организация переселенцев. Мы не зависим ни от донорских средств, ни от государства. Наша главная задача - заставить органы власти реагировать на вызовы", - говорится в сообщении.

"На четвертый год войны Украина не может выстроить эффективную политику по внутренне перемещенным лицам, неподконтрольным территориям и реинтеграции Донбасса. О чем прямо свидетельствует резолюция ПАСЕ", - отметили в организации переселенцев.

Согласно инфографике организации, глава министерства Вадим Черныш является кумом депутата Александра Третьякова (БПП), злоупотребляет принципом единоначалия, делегирует руководителю патронатной службы права "ретранслировать волю" подчиненным вопреки Закону "О государственной службе". "Мій.дім.юа" утверждает, что "волюнтаристские решения имеют признаки подозрительного лоббизма и возможной растраты", а также, что ему присущи "мелкая мстительность, страх конкуренции и критики".  38% сотрудников МинВОТ уволились.

За два года существования МинВОТ не было реализовано ни одного международного проекта, не было подано в Верховную Раду ни одного  законопроекта, а также не привлечены средства в трастовый фонд. Также не выполняется план по Донбассу, план мероприятий по Крыму не обеспечен средствами, некачественная стратегия по Внутренне перемещенным лицам, не сможет выполняться.

В общественной организации отмечают, что всего за 2 года МинВОТ смог разработать 5 документов сомнительного качества без намерения дальнейшей реализации.

Год ведомство не может выполнить требования KFW (немецкий банк KFW – первый и пока единственный донор, готовый помочь в решении самой острой из проблем украинских ВПЛ. - Ред.) и отработать принципы организационной модели проекта. При успешной реализации KFW потенциально способен расширить сотрудничество до $ 500 млн. Но этого никогда не произойдет при отсутствии успешных проектов.

По информации "Мій.дім.юа" на востоке у сотрудников нет авто, чтобы ездить вдоль линии разграничения и на КПВВ. Но для Вадима Черныша приобретен седан за 1 млн грн. Сделан ремонт кабинета Министра и установлено кодовый замок на входе. Обучение персонала МинВОТ провалено: постоянная смена кадров, отсутствие системности, обучение тех, кто не очень нужен на рабочем месте, или командировки за границу приближенных.

МинВОТ не реализовало ни одного международного проекта за 2 года существования , - организация переселенцев Мій.дім.юа 01
МинВОТ не реализовало ни одного международного проекта за 2 года существования , - организация переселенцев Мій.дім.юа 02

МинВОТ не реализовало ни одного международного проекта за 2 года существования , - организация переселенцев Мій.дім.юа 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику