Цензор.НЕТ

20.04.18 16:20

На Facebook-акаунте депутата львовской "Свободы" Батюк появилось поздравление Гитлера с днем рождения. Позже она заявила о взломе страницы. ФОТО (обновлено)

Депутат Львовского городского совета от "ВО "Свобода" Марьяна Батюк распространила утром 20 апреля на своей странице в Facebook поздравление с днем рождения Адольфа Гитлера. Примерно через час после публикации она удалила это сообщение, а спустя полдня заявила, что ее страницу взломали.

На Facebook-акаунте депутата львовской "Свободы" Батюк появилось поздравление Гитлера с днем рождения. Позже она заявила о взломе страницы. ФОТО (обновлено)

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZAXID.NET.

Фото Адольфа Гитлера с приветствием ко дню рождения, которое распространила Батюк, опубликовала 27-летняя Иванка Белая-Кондратьева из Кривого Рога. В ее профиле также указано, что она работает в ВО "Свобода".

На Facebook-акаунте депутата львовской Свободы Батюк появилось поздравление Гитлера с днем рождения. Позже она заявила о взломе страницы 01

Отмечается, что 28-летняя учительница истории и заместитель директора львовской школы №100 по воспитательной работе Марьяна Батюк стала депутатом Львовского горсовета в 2015 году от партии ВО "Свобода". В качестве депутата больше всего запомнилась инициативой вывесить красно-черный флаг ОУН-УПА на башне львовской Ратуши и на флагштоке на Высоком замке, однако депутаты горсовета ее не поддержали. Эта же депутат недавно зарегистрировала проект постановления Львовского горсовета о запрете исполнения песен на русском языке, однако будут ли рассматривать этот проект постановления на ближайших заседаниях сессии ЛГС депутаты, пока не известно.

Позже, после возникшего общественного резонанса, Батюк опровергла написание поздравления и заявила, что ее акаунт взломали. Также она назвала Гитлера преступником.

"Я шокирована тем, что сейчас происходит. Я ничего не писала и не распространяла. Очевидно, мою страницу взломали. Знаю, как и кто убивал мой народ. Я националистка. Как историк знаю, что нацистский и коммунистический режимы - это два огня между которыми украинцы боролись. Гитлер - преступник! Это моя позиция!" - написала она.

На Facebook-акаунте депутата львовской Свободы Батюк появилось поздравление Гитлера с днем рождения. Позже она заявила о взломе страницы 02

Ранее Цензор.НЕТ в интервью с Олегом Тягнибоком упоминал о том, что председатель "Свободы" в Фастовском районе Юрий Горбынко писал в Facebook о Холокосте: "Згадав того дядька з коротенькими вусами, який, на превеликий жаль, не закінчив свою справу".

На Facebook-акаунте депутата львовской Свободы Батюк появилось поздравление Гитлера с днем рождения. Позже она заявила о взломе страницы 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику