Цензор.НЕТ

22.04.18 19:17

Контрабандисты, убегая от пограничников, бросили 28 тыс. пачек сигарет возле границы с Румынией, - Госпогранслужба. ФОТО

Пограничники предотвратили контрабанду 28 тыс. пачек сигарет на границе с Румынией.

Контрабандисты, убегая от пограничников, бросили 28 тыс. пачек сигарет возле границы с Румынией, - Госпогранслужба. ФОТО

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Во время патрулирования военнослужащими отдела "Деловое" Мукачевского отряда в 150 метрах от украинской-румынской границы заметили группу лиц с пакетами, которые двигались в сторону соседнего государства. Правоохранители начали преследование контрабандистов, совершив несколько предупредительных выстрелов. Несмотря на требования пограничников, неизвестные бросили около 5,7 тысячи пачек сигарет и скрылись.

Кроме того, в 200 метрах от границы уже другие правонарушители оставили 27 ящиков табака, увидев, что их преследуют правоохранители отдела "Красноильск" Черновицкого отряда. При попытке задержать неизвестных были также осуществлены предупредительные выстрелы из устройства для отстрела резиновых пуль.

Контрабандисты, убегая от пограничников, бросили 28 тыс. пачек сигарет возле границы с Румынией, - Госпогранслужба 01

В ходе реализации оперативной информации пограничники отдела "Селятин" вблизи государственной границы зафиксировали движение пяти человек с пакетами. При попытке их задержать, правонарушители бросили 12 ящиков с контрабандными табачными изделиями и скрылись.

Также почти 3,5 тысячи пачек сигарет обнаружили военнослужащие отдела "Фалькив" недалеко от границы с Румынией. Причастных лиц и признаков нарушения границы не обнаружено.

Все табачные изделия доставлены в отделы пограничной службы, впоследствии они будут переданы сотрудникам ГФС. Во всех случаях продолжаются мероприятия по установлению круга лиц, причастных к противоправной деятельности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику