Цензор.НЕТ

22.04.18 22:18

Атаку на Украину видят как атаку на свободный, демократический мир, - Климкин о встрече G7 в Торонто. ФОТО

Министры иностранных дел "группы семи" на переговорах в Торонто обсудили оккупированные Крым и Донбасс, Украину воспринимают как неотъемлемую часть свободного мира, общего демократического пространства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Twitter министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

"Спасибо Христе Фриланд и всем министрам ИД стран G7 за дружескую беседу. Обсудили оккупированные Крым и Донбасс. Украину воспринимают как неотъемлемую часть свободного мира, общего демократического пространства. Наши партнеры по G7 атаку на Украину видят как атаку на этот свободный, демократический мир", - написал он.

Атаку на Украину видят как атаку на свободный, демократический мир, - Климкин о встрече G7 в Торонто 01

Как сообщалось, 22 апреля министры иностранных дел "группы семи" с 22 по 24 апреля в Торонто проведут переговоры по ряду международных проблем.

Встреча глав МИД семи стран - Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии - пройдет под девизом "Строя более безопасный мир".

В соответствии с планом встречи, размещенном на официальном веб-сайте G7, заседания и двусторонние встречи между главами МИД "Большой семерки" состоятся 22 и 23 апреля, а 23 и 24 апреля - между министрами по безопасности.

Помимо этого, на 23 апреля запланировано общее заседание, в котором примут участие как главы МИД, так и министры, отвечающие за вопросы безопасности. Темами встреч станут глобальные вызовы и вопросы, имеющие международное значение. Так, главы МИД G7 обсудят усилия по денуклеаризации Корейского полуострова, взаимоотношения с Россией, Украиной, ситуацию в Сирии и в ближневосточном регионе, а также палестино-израильский конфликт.

Кроме того, министры намерены затронуть такие темы, как противодействие терроризму, в том числе в киберпространстве, и нераспространение оружия массового поражения.

Встреча G7 ознаменует первый этап обсуждения перечисленных вопросов, которые рассматриваются в преддверии саммита "большой семерки". Саммит "группы семи" состоится в июне в канадском регионе Шарлевуа (Квебек).

Атаку на Украину видят как атаку на свободный, демократический мир, - Климкин о встрече G7 в Торонто 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику