Цензор.НЕТ

23.04.18 18:26

Суд приговорил к трем годам заключения 18-летнего Тиграна Енгибаряна, который сбил насмерть 17-летнего пешехода в Харькове. ФОТО

Московский райсуд Харькова частично поддержал позицию прокуратуры области и признал виновным 18-летнего харьковчанина в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть, и заведомом оставлении без помощи пострадавшего.

Судья приговорила 18-летнего Тиграна Енгибаряна к трем годам лишения свободы с лишением права вождения на три года, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области. "В ходе судебного разбирательства прокурор настаивал на 5 годах лишения свободы для парня. Сейчас решается вопрос о подаче апелляционной жалобы", - говорится в публикации.

Суд приговорил к трем годам заключения 18-летнего Тиграна Енгибаряна, который сбил насмерть 17-летнего пешехода в Харькове 01
Суд приговорил к трем годам заключения 18-летнего Тиграна Енгибаряна, который сбил насмерть 17-летнего пешехода в Харькове 02

Как сообщает местное издание "Медиапорт", ссылаясь на представителя потерпевших, подавать апелляцию родные погибшего не планируют.

Ранее стало известно, что семья Енгибаряна компенсировала потерпевшим ущерб. Сумму компенсации представитель потерпевших не называла. 

Будет ли обжаловать приговор обвинение, в прокуратуре решат после того, как ознакомятся с решением суда.   

До вступления приговора в силу Енгибарян будет оставаться под стражей.

Во время прений прокурор просил суд назначить Енгибаряну наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами в течение трех лет. Обвинение учитывало, что он признал вину, содействовал следствию, а потерпевшие получили компенсацию и отказались от претензий. Максимальная санкция ч. 2 ст. 286 - 8 лет лишения свободы. 

Напомним, автомобиль Toyota Camry под управлением 18-летнего Тиграна Енгибаряна насмерть сбил 17-летнего пешехода 16 января на Салтовском шоссе. Водитель скрылся с места ДТП и вскоре был задержан. Полиция открыла производство по двум статьям - нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть, и оставление пострадавшего без помощи (ч. 2 ст. 286, ч. 1 ст. 135 УК Украины). В марте дело передали в Московский районный суд. В суде защита и потерпевшие потребовали слушать дело без камер.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику