Цензор.НЕТ

24.04.18 10:01

Суд по избранию меры пресечения Бубенчику перенесли на 27 апреля. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Печерский районный суд Киева перенес избрание меры пресечения участнику Евромайдана Ивану Бубенчику на 27 апреля.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда. 

Такое решение судья принял, удовлетворив ходатайство защиты о привлечении еще двух адвокатов.

Суд по избранию меры пресечения Бубенчику перенесли на 27 апреля 01
Суд по избранию меры пресечения Бубенчику перенесли на 27 апреля 02
Суд по избранию меры пресечения Бубенчику перенесли на 27 апреля 03
Суд по избранию меры пресечения Бубенчику перенесли на 27 апреля 04
Суд по избранию меры пресечения Бубенчику перенесли на 27 апреля 05
Суд по избранию меры пресечения Бубенчику перенесли на 27 апреля 06
Суд по избранию меры пресечения Бубенчику перенесли на 27 апреля 07

Ранее сообщалось, что ГПУ сняла обвинения с Бубенчика по статье умышленное убийство (статья 115 УК), оставив ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) и ч. 1 ст. 263 (приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса Украины. Также адвокат сообщил, что судов пока что не будет.

Напомним, правоохранительные органы во вторник, 3 апреля, задержали активиста Майдана, Народного героя Украины, экс-бойца "Днепр-1" Ивана Бубенчика по подозрению в убийстве бойцов спецподразделения "Беркут" на Майдане.

Впервые о своем участии на Майдане 20 февраля 2014 года Бубенчик рассказал в документальном фильме "Бранці" ("Пленники") в 2016 году. Он показал, как попал в здание консерватории и как получил автомат и откуда начал вести стрельбу. Бубенчик заявляет, что одним автоматом создал эффект 20-40 автоматов.

В этоже время вышел фильм hromadske.ua "Перелом", где он также заявил, что 20 февраля 2014 года стрелял в силовиков из консерватории. Таким образом, по его словам, он надеялся заставить подразделения "Беркута" и Внутренних войск отступить с площади.

В феврале 2016 года Генпрокуратура Украины вела расследование по заявлению Бубенчика о том, что он убил двух "беркутовцев" 20 февраля 2014 года. Глава Департамент спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк тогда сообщил, что следствие должно определить, было ли это убийство или самооборона.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику