Цензор.НЕТ

24.04.18 10:23

Отравление Скрипалей: около 200 британских военных начали обеззараживание "горячих точек" в Солсбери. ФОТО

В Солсбери военные проводят обеззараживание "горячих точек" с остатками смертельно опасного соединения. Процесс идет там, где экс-шпиона-перебежчика из РФ Сергея Скрипаля вместе с дочерью Юлией пытались отравить боевым химикатом "Новичок".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщает Sky News.

Деконтаминация проводится на девяти объектах, в том числе на скамейке в сквере, где нашли Скрипалей, в двух отделениях больницы, в полицейском участке, в гараже с авто пострадавших, а также в кафе Zizzi's и пабе The Mill, который они посещали. Будет проведена очистка дома детектива Ника Бейли, госпитализированного после инцидента.

Отравление Скрипалей: около 200 британских военных начали обеззараживание горячих точек в Солсбери 01
Фото: Sky News

Операция, в которой задействуют до 200 солдат, началась вчера поздно вечером. В город прибыли три военных грузовика, из которых возле ТЦ Maltings выгрузили два металлических контейнера и экскаватор. Будут взяты пробы почвы, травы и брусчатки; после обеззараживания процедуру повторят.

Дом Скрипалей и паб очистят в последнюю очередь, так как там все еще проводят исследования.

Напомним, 4 марта 2018 года в английском городе Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что Скрипали были отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ. ОЗХО подтвердила выводы Британии о природе яда, однако не назвала его "Новичком". Кроме Скрипалей в инциденте пострадали десятки человек.

Лондон обвинил Кремль в инциденте и организовал скоординированный ответсоюзников и партнеров. Кремль назвал обвинения "провокацией".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику