Цензор.НЕТ

25.04.18 11:20

Наемники ЧВК "Вагнера" прилетают из Сирии в Ростов и едут на базу МО РФ в Молькино. ФОТОрепортаж Reuters

Несмотря на постоянные отрицания Кремлем его связи с гражданами России, которые якобы из собственных побуждений воюют в Сирии на стороне Асада, продолжают появляться все новые доказательства того, что Минобороны РФ тесно связано с российскими наемниками.

Об этом говорится в эксклюзивном репортаже Reuters, сообщает Цензор.НЕТ.

Так, агентство отмечает, что его журналистам за последнее время три раза удалось зафиксировать, как группа мужчин, прилетающих из Дамаска, направляется прямиком к базе Министерства обороны РФ в Молкино, где базируется 10-я отдельная бригада спецназа ГРУ.

Данный факт говорит о том, что русские в Сирии помимо воздушных операций тайно проводят другие, включая подготовку сирийских войск и спецназа, считают в Reuters.

Когда дежурного на блокпосту офицера журналисты спросили, почему невоенные люди завозятся на территорию военной базы, он сказал: "Никто не завозился, насколько мне известно... Вы их видели, хорошо. Но вам не стоит верить всему увиденному".

Наемники ЧВК Вагнера прилетают из Сирии в Ростов и едут на базу МО РФ в Молькино 01
Наемники ЧВК Вагнера прилетают из Сирии в Ростов и едут на базу МО РФ в Молькино 02
Наемники ЧВК Вагнера прилетают из Сирии в Ростов и едут на базу МО РФ в Молькино 03
Наемники ЧВК Вагнера прилетают из Сирии в Ростов и едут на базу МО РФ в Молькино 04
Наемники ЧВК Вагнера прилетают из Сирии в Ростов и едут на базу МО РФ в Молькино 05

Далее говорится о том, как самолет сирийской авиакомпании Cham Wings доставляет 17 апреля из Дамаска в гражданский аэропорт в Ростове-на-Дону группу мужчин, которые покидают терминал через отдельный выход, грузятся на автобусы уезжают. Их пункт назначения - деревня Молькино в 350 км на юг от Ростова, где и находится вышеупомянутый военный объект МО РФ. До этого автобусы с мужчинами уезжали в Молькино из аэропорта в Ростове 25 марта и 6 апреля этого года.

Родственники и друзья наемников рассказали Reuters о том, что последние тренируются на обновленном полигоне в Молькино постоянно после того, как их стали привлекать к участию в войне на востоке Украины на стороне пророссийских сепаратистов. Воинская часть в Молькино известна своим недавно модернизированным полигоном, где военные отрабатывают контртеррористические операции, танковые бои и снайперскую стрельбу, сообщает сайт Минобороны РФ.

Также подчеркивается интересный факт: один из автобусов, белый 33-летний "Неоплан" с рекламой туристической компании, был импортирован в Россию в 2007 году и первоначально зарегистрирован в городе Печоры. Дмитрий Уткин, известный как главарь частной военной компании "Вагнера", ранее командовал подразделением специальных сил в Печорах.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику