Цензор.НЕТ

25.04.18 11:59

Родители могут подавать заявления в любое учебное заведение, но имеют гарантированное право устроить ребенка в школу по месту регистрации, - Гриневич о новых правилах набора в первый класс. ФОТО

Новые правила набора детей в первый класс состоят в том, что родители могут подавать заявления в любую школу, но они имеют гарантированное право устроить ребенка в школу по месту регистрации.

Об этом перед заседанием Кабинета министров 25 апреля сообщила министр образования Лилия Гриневич, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Правила состоят в том, что родители могут подавать заявления в любую школу, но они имеют гарантированное право устроить ребенка в школу по месту регистрации", - уточнила она, добавив, что изменения были приняты по инициативе объединения родителей.

Родители могут подавать заявления в любое учебное заведение, но имеют гарантированное право устроить ребенка в школу по месту регистрации, - Гриневич о новых правилах набора в первый класс 01

Фото: Лилия Гриневич перед заседанием Кабмина, Цензор.НЕТ

Также Гриневич подчеркнула важность проведения прозрачной жеребьевки в том случае, если желающих поступить в первый класс конкретной школы больше, чем в ней есть мест. 

Как сообщалось, ранее в Минобразования заявили, что разрабатывают процедуру зачисления детей в первые классы, согласно которой ребенок гарантированно сможет учиться по месту жительства, однако будет иметь возможность пойти и в другую школу, если там будут свободные места.

Отмечалось, что соответствующая процедура будет выписана в новом "Порядке зачисления, отчисления и перевода учеников в государственные и коммунальные заведения образования для получения полного общего среднего образования", над созданием которого работают в МОН. К работе над этим Порядком привлечена специальная рабочая группа.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику