Цензор.НЕТ

25.04.18 16:31

Украинский ученый Вернигоров умер в Риме, возвращаясь из экспедиции в Антарктиду, - Минобразования. ФОТО

Сегодня, 25 апреля 2018 года, в Риме умер от сердечного приступа геолог Виталий Вернигоров - он возвращался в Украину с антарктической станции Академик Вернадский после участия в сезонной экспедиции, продолжавшейся около двух недель.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки.

Украинский ученый Вернигоров умер в Риме, возвращаясь из экспедиции в Антарктиду, - Минобразования 01

Виталий Петрович начал свой исследовательский путь в морских экспедициях 1980-х годов, работал в Атлантике и Индийском океане, ходил в кругосветное плаванье. Был участником легендарной первой Украинской антарктической экспедиции, потом много раз зимовал в Антарктиде и участвовал в сезонных исследованиях.

По специальности геоморфолог, сотрудник Института геологии НАН Украины Виталий Вернигоров проводил различные геолого-геофизические исследования. Несмотря на почтенный возраст (в сентябре этого года ему должно было исполниться 70 лет), он присоединился к команде сезонной экспедиции, отправившейся на станцию ​​Академик Вернадский в конце марта этого года. Там ученый занимался отбором геологических образцов донных отложений, эхолотной съемкой акваторий, наблюдениями за уровнем моря.

За время экспедиции Виталий Петрович не жаловался на здоровье, был очень активным и жизнерадостным. Однако по дороге домой, во время пересадки между самолетами в Риме, ему внезапно стало плохо.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику