Цензор.НЕТ

26.04.18 16:56

Конкурс Минобороны РФ: детей в летней одежде заставили маршировать по снегу в балетках в российском Екатеринбурге. ФОТО

В российском Екатеринбурге дети, участвовавшие в конкурсе "Смотр строя и песни" проекта "Сыны и дочери Отечества", маршировали по снегу в летней одежде.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет местное издание Znak.com со ссылкой на представителя проекта Ольгу Рогулину.

Ранее в паблике "Типичный Екатеринбург" опубликовали фотографию, на которой легко одетые девочки в балетках и юбках маршируют по площади, занесенной снегом. Автор публикации пишет, что на фотографии запечатлен всероссийский конкурс по строевой подготовке, который состоялся возле Дома офицеров.

Конкурс Минобороны РФ: детей в летней одежде заставили маршировать по снегу в балетках в российском Екатеринбурге 01

Представитель проекта рассказалачто организаторы конкурса не ожидали снега в конце апреля и не предусмотрели другого варианта площадки.

"В помещении площадка под маршировку не предусмотрена: там полы находятся в аварийном состоянии, в некоторых местах проваливаются, и дети могли получить травмы. На площадь вышли команды, которые приняли осознанное решение выступать вот так вот, и их руководители дали на это согласие", — рассказала Рогулина.

По ее словам, коллективам предложили отказаться от участия в конкурсе и вместо живого выступления прислать организатором его видео. Рогулина заверила, что организаторы "не заставляли никого раздеваться" и советовали детям выступать в теплой одежде. Несмотря на это, руководители коллективов решили, что дети будут маршировать на улице в летней форме.

Конкурс Минобороны РФ: детей в летней одежде заставили маршировать по снегу в балетках в российском Екатеринбурге 02

"Но у всех детей было термобелье, они были готовы. Ни одна команда от участия не отказалась, они готовились, это их право. Сегодня все приехали на награждение, вопросов к организаторам не было. Нам, конечно, очень жаль детей в этой ситуации, мы предложили отменить конкурс, но дети сами настаивали", — добавила Рогулина.

Всероссийский  "Сыны и дочери Отечества" проходит при поддержке министерства обороны. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику