Цензор.НЕТ

10.10.14 15:10

Под АП произошла потасовка между Автомайданом и милицией. ФОТОрепортаж

Протестная акция возле Администрации президента Украины переросла в потасовку с милицией, которая перекрыла улицу Банковую.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, как написал в Facebook активист Виталий Уманец, "автомайдановцы" требуют прекратить преследование, в том числе уголовное, их товарищей, исключить из блока Петра Порошенко экс-коммунистов и регионалов и взять под президентский контроль исполнения "О люстрации".

В частности, по его словам, протестующие возмущены давлением, которое якобы оказывает МВД на подозреваемых в деле об избиении депутата-регионала Нестора Шуфрича в Одессе.

Активисты пытались пройти через кордон батальона "Киев-1" на Банковой, однако их не пустили, рассказал Уманец. Началась толкотня.

акция

акция

акция

Maidan Press Center в соцсети утверждает, что неизвестные мужчины на Банковой избили журналиста и разбили камеру. "Произошла стычка. К митингующим пришел руководитель милиции Киева, сейчас происходит опознание обидчика журналиста. Тітушки стоят за спецназом", - говорится в посте. Автомайданівці зажгли шину, однако неизвестные потушили огонь огнетушителем

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Подписанный закон о люстрации до сих пор не вступил в силу - фельдъегерская служба не может преодолеть пару кварталов, - журналист

акция

Также сообщается, что у одного из этих людей пикетчики якобы видели чем и требовали от правоохранителей арестовать этого человека.

акция

Позже автомайдановцы отправились в Прокуратуру. "Сергей Коба обещает интересное событие. Многие журналисты отправились вместе с ними. Представители Кредитного Майдана остались и поблагодарили ребят за поддержку", - говорится в сообщении Maidan Press Center.

Однако Уманец сообщает, что активсты побывали у дома Порошенко, "немного потолкавшись" с ГАИ на обратном пути.

акция

акция

Фото c Facebook Виталия Уманца

← Назад в рубрику