Цензор.НЕТ

16.05.18 11:34

Ветеран АТО Колмогоров пережил два инфаркта и нуждается в средствах на лечение, Житомирский облсовет обещает покрыть расходы на операцию. ФОТО

Демобилизованный боец 1 батальона 95 бригады из взвода связи Игорь Колмогоров нуждается в медецинской помощи после двух пережитых инфарктов. В Житомирском облсовете пообещали оплатить стентирование.

Как сообщает военный обозреватель, автор Цензор.НЕТ Дмитрий Путята, Игорь Колмогоров в период самой горячей фазы войны (весна-лето-осень 14-го и январь-февраль 15-го) воевал на передовой на многих ключевых направлениях: Карачун, Славянск, Лисичанск, Шахтерск, Степановка, Саур-Могила и т.д.

Ветеран АТО Колмогоров пережил два инфаркта и нуждается в средствах на лечение, Житомирский облсовет обещает покрыть расходы на операцию 01
Игорь Колмогоров (слева)

По его словам, после демобилизации у бойца возникли проблемы с сердцем.

"Неоднократно обращался к врачам. Залечивали. Но в мае прошлого года произошел первый инфаркт. В апреле этого года - второй. Сейчас боец находится в Житомире в больнице. Врачи сообщили, что нужно срочно проводить операцию стоимостью в 70 000 гривен", - написал журналист.

Путята рассказал, что Игорь работал инженером в "Укртелекоме", а его жена - медсестрой в ПГТ под Житомиром, и с деньгами у них очень сложно. Поэтому побратимы Игоря просят помочь ему, для чего дают данные банковской карты, а также номер телефона жены Людмилы.

Карта Приватбанка: 4149 4978 6221 9682 / Колмогорова Людмила Витальевна

099 78 70 889 - Людмила

В свою очередь, глава Житомирского областного совета Владимир Ширма сообщил, что расходы на лечение Колмогорова покроют за счет бюджета.

"Рад сообщить, что бывшему бойцу 1 батальона 95 бригады, который находится на лечении в Житомирской областной больнице им. А.Ф. Гербачевского и нуждается в стентировании, сегодня сделали коронаровентрикулографию (КВГ), то есть обследовали особенности анатомии сосудов сердца, локализацию, степень и протяженность их поражений. Само же стентирование будет сделано планово, в течение 2-3 недель. Игорю нужны 2 стента. И стенты, и все что нужно к ним будет установлено за счет областного бюджета", - написал Ширма и подчеркнул, что вопрос лечения Игоря Колмогорова он взял под личный контроль.

Ветеран АТО Колмогоров пережил два инфаркта и нуждается в средствах на лечение, Житомирский облсовет обещает покрыть расходы на операцию 02

Ветеран АТО Колмогоров пережил два инфаркта и нуждается в средствах на лечение, Житомирский облсовет обещает покрыть расходы на операцию 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику