Цензор.НЕТ

19.05.18 19:30

Террористы из 120-мм минометов обстреляли Зайцево. Задокументировано прямое попадание мины в частный дом, - СЦКК. ФОТОрепортаж

Обстрел террористами вооруженных формирований РФ жилого сектора населенного пункта Зайцево из 120-мм минометов задокументирован наблюдателями СЦКК.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ООС, об этом сообщает украинская сторона СЦКК.

"Украинская сторона СЦКК информирует, что боевики вооруженных формирований РФ, в нарушение Минских договоренностей на утро сегодняшнего дня, около 05:45 обстреляли населенный пункт Зайцево из минометов 120-мм калибра. Обстрел мирных жителей противник вел по направлению населенного пункта Гольмовской", - сказано в сообщении.

Террористы из 120-мм минометов обстреляли Зайцево. Задокументировано прямое попадание мины в частный дом, - СЦКК 01

Сообщается, что по результатам фотофиксации проведенной 19 мая наблюдателями мобильной группы СЦКК, задокументировано прямое попадание мины в частный дом и приусадебный участок по улице ул. Мануильского, 100. В результате разрыва мины, разрушена кровля дома, повреждены окна и стены.

"К счастью, никто из местных жителей не пострадал", - сообщили в СЦКК.

Террористы из 120-мм минометов обстреляли Зайцево. Задокументировано прямое попадание мины в частный дом, - СЦКК 02

Вместе с тем, украинская сторона СЦКК отмечает, что обстрелы населенных пунктов из запрещенного оружия и попытки обвинить в этом подразделения ВСУ свидетельствуют о заинтересованности главарей оккупационной администрации РФ в дальнейшем обострении конфликта, а также о явном нежелании соблюдать режим прекращения огня и сознательно невыполнять Минские договоренности.

Террористы из 120-мм минометов обстреляли Зайцево. Задокументировано прямое попадание мины в частный дом, - СЦКК 03
Фото: пресс-служба ООС/Facebook

Террористы из 120-мм минометов обстреляли Зайцево. Задокументировано прямое попадание мины в частный дом, - СЦКК 04

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику