Цензор.НЕТ

12.10.14 18:51

Несмотря на призывы к бойкоту России, в Сочи прошел этап Формулы-1. На него к куму прилетел Медведчук. ФОТО

В Сочи завершился первый в истории российский этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода. Соревнования посетили оба российских лидера - президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев. Ранее на Западе раздавались призывы к отмене сочинского этапа соревнования за роль России в кризисе на востоке Украины, но руководитель "Формулы-1" британец Берни Экклстоун заявил, что российский этап состоится, а Международная федерации автоспорта (FIA) призвала не смешивать спорт и политику.

Читайте: Ряд организаций Германии бойкотируют форум "Петербургский диалог", проводимый в Сочи

Стоимость объектов, возведенных в Сочи для приема соревнований "Формулы-1", оценивают почти в 16 миллиардов рублей (по нынешнему курсу это около 400 миллионов долларов). На открытии соревнований в ложе рядом с президентом РФ был замечен и его кум - Виктор Медведчук. Он сидел рядом с голливудской "звездой" - Стивеном Сигалом, который ранее приветствовал в Крыму местное население с "воссоединением с Россией". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Меркель отменила встречу с Путиным в Сочи.

Читайте: Кум Путина предлагает изменить Конституцию Украины и вместо Донетчины и Луганщины образовать почти независимые "края", - СМИ

сочи

сочи

← Назад в рубрику