Цензор.НЕТ

16.07.18 14:32

Генштаб ВСУ усиливает охрану арсеналов, баз и складов. ФОТОрепортаж

В Вооруженных Силах Украины продолжается работа по усилению охраны арсеналов, баз и складов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба ВСУ в Facebook.

"В настоящее время проводятся работы по реконструкции технических территорий на трех арсеналах вооружения Вооруженных Сил. Также в одной из воинских частей уже начато строительство 15 обсыпных железобетонных хранилищ для хранения боеприпасов. Всего в масштабах ВСУ запланировано построить 136 таких хранилищ.

Для улучшения существующего состояния охраны и обороны объектов хранения боеприпасов с начала 2018 г. ведутся работы по устройству на охранных периметрах ограждения нового типа, оборудование охранных периметров техническими средствами охраны и системами видеонаблюдения", - сказано в сообщении.

В Генштабе отметили, что по результатам проверки одной из воинских частей, за ненадлежащую организацию мер охраны и обороны, командир этой воинской части представлен к увольнению из рядов Вооруженных Сил Украины.

Генштаб ВСУ усиливает охрану арсеналов, баз и складов 01

Также проводится работа по санитарной очистке технических и прилегающих к ним территорий арсеналов, баз, складов.

"Для обеспечения взрывопожаробезопасности и содержания технических территорий начаты поставки в воинские части 23 комплектов средств механизации. Это, в частности грузовые автомобили, тракторы, подъемники грузов и тому подобное. Один из комплектов уже поступил и используется на одном из арсеналов", - говорится в сообщении.

Генштаб ВСУ усиливает охрану арсеналов, баз и складов 02

Продолжается работа по согласованию соответствующих документов реконструкции и капитального ремонта объектов военной инфраструктуры. Так в 2018 году планируется провести капитальный ремонт четырех столовых и четырех казарм а также строительство трех новых казарм.

Генштаб ВСУ усиливает охрану арсеналов, баз и складов 03

"Указанные меры должны повысить диверсионную устойчивость арсеналов, баз, складов и предупредить возникновение чрезвычайных ситуаций на потенциально опасных объектах Вооруженных Сил Украины", - отметили в ведомстве.

Генштаб ВСУ усиливает охрану арсеналов, баз и складов 04
Генштаб ВСУ усиливает охрану арсеналов, баз и складов 05
Генштаб ВСУ усиливает охрану арсеналов, баз и складов 06
Фото: пресс-служба Генштаба ВСУ/Facebook

Генштаб ВСУ усиливает охрану арсеналов, баз и складов 07

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику