Цензор.НЕТ

16.07.18 16:46

Охранник пансионата на Донетчине бросил самодельную гранату в сторону отдыхающих: два человека ранены, - полиция. ФОТОрепортаж

В пос. Щурово Донецкой области охранник пансионата после словесного конфликта с отдыхающими бросил самодельную гранату в сторону оппонента, в результате чего два человека получили ранения.

15 июля, ночью в Лиманское отделение полиции поступило сообщение о том, что на территории базы отдыха в пос.Щурово произошел взрыв и есть пострадавшие, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт полиции Донецкой области.

На месте следственно-оперативная группа установила, что при взрыве неизвестного предмета получили ранения двое жителей Краматорска 1979 и 1982 годов рождения.

"Через несколько часов правоохранители установили лицо, причастное к данному преступлению. Им оказался житель Лимана 1962 года рождения, который работал охранником в одном из соседних пансионатов. Причиной послужил конфликт между ним и отдыхающим. Оскорбленный подозреваемый вернулся домой, взял самодельную "ручную гранату" (заряд от гранатомета с приложенным жаром) и вернулся, чтобы отомстить", - сказано в сообщении.

По информации правоохранителей, в эпицентре взрыва оказались шесть человек, но большинство из них не пострадали – ранения получили мужчина и женщина, которая на сегодняшний день находится в крайне тяжелом состоянии в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Охранник задержан.

В ходе обысков у него изъяты аналогичные взрывные предметы и запалы. Их происхождение устанавливается. Факт изъятия квалифицированы по ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами) Уголовного кодекса Украины.

Охранник пансионата на Донетчине бросил самодельную гранату в сторону отдыхающих: два человека ранены, - полиция 01
Охранник пансионата на Донетчине бросил самодельную гранату в сторону отдыхающих: два человека ранены, - полиция 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику