Цензор.НЕТ

17.07.18 17:14

Псевдоминер "Левобережной" задержан, ему грозит до 8 лет тюрьмы, - Нацполиция. ФОТО

Правонарушитель, который позвонил в полицию и сообщил о заложенной взрывчатке на станции метро "Левобережная", задержан правоохранителями.

Псевдоминер "Левобережной" задержан, ему грозит до 8 лет тюрьмы, - Нацполиция. ФОТО

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на отдел комуникации полиции Киева.

Отмечается, что благодаря оперативной работе сотрудников столичного управления полиции в метрополитене удалось быстро вычислить анонима.

В результате розыскных мероприятий правоохранители задержали подозреваемого - мужчину, 1958 года рождения, место жительства которого зарегистрировано во Львове.

Псевдоминер Левобережной задержан, ему грозит до 8 лет тюрьмы, - Нацполиция 01

"Правонарушитель в последнее время жил на территории столицы. Он признался, что утром сделал ложное сообщение о минировании столичной станции метро из хулиганских побуждений. Кроме того, уже установлено, что он и раньше был судим за" минирование "других объектов. Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины", - рассказал и.о. начальника управления полиции в метрополитене Ростислав Падалко.

Сейчас расследуется уголовное производство по ч.2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику