Цензор.НЕТ

17.07.18 17:52

Река Кальчик в Мариуполе приобрела молочный цвет и едкий запах, всплыла рыба. ФОТОрепортаж

В мариупольской реке Кальчик вода приобрела молочно-грязный цвет с неприятным запахом, начала дохнуть рыба, а раки повыползали на берег.

мариуполь,река,хлор

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ в Мариуполе.

О проблеме стали сообщать жители поселка Старый Крым еще в субботу. Но только сегодня на место происшествия приехали специалисты Азовской государственной морской экологической инспекции, Госпотребслужбы, лаборатории Горводоканала. Причину загрязнения экологические службы сейчас назвать не могут и лишь взяли воду на анализ.

По одной из версий, причиной загрязнения мог стать выброс хлора, поскольку выше по течению находится водохранилище коммунального предприятия "Вода Донбасса". По другой - отравление могло произойти из-за попадания в реку шлака металлургического предприятия. Им засыпан карьер, находящийся неподалеку от реки. Специалисты взяли анализ воды в 3 разных местах, результаты будут известны через 5 дней. Экспресс-анализ, сделанный сегодня на мосту в Старом Крыму, показал, что вода имеет яркий запах сероводорода.

Сейчас в реке запретили купание и лов рыбы. Стоит отметить, Кальчик впадает в Азовское море и все химические вещества могут попасть туда.

Река Кальчик в Мариуполе приобрела молочный цвет и едкий запах, всплыла рыба 01
Река Кальчик в Мариуполе приобрела молочный цвет и едкий запах, всплыла рыба 02

Река Кальчик в Мариуполе приобрела молочный цвет и едкий запах, всплыла рыба 03
Река Кальчик в Мариуполе приобрела молочный цвет и едкий запах, всплыла рыба 04
Река Кальчик в Мариуполе приобрела молочный цвет и едкий запах, всплыла рыба 05

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику