Цензор.НЕТ

18.07.18 17:43

Renault обсуждает возможность размещения производства в Украине, - Гройсман. ФОТО

В настоящее время ведется обсуждение с руководством группы Renault возможности размещения производства автомобилей этой группы в Украине.

Renault обсуждает возможность размещения производства в Украине, - Гройсман. ФОТО

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Владимир Гройсман.

"Встретился с руководителями ведущего автомобилестроителя - французской компанией Renault. Сейчас мы обсуждаем возможности размещения производства автомобилей группы Renault в Украине", - написал он.

Гройсман отметил, что это позволит создать и дополнительные рабочие места, и расширить экспортные возможности страны.

Глава правительства выразил убеждение, что Украина может стать региональным хабом автопроизводства. "У нас уже есть прекрасные примеры работы предприятий, производящих как узлы и детали, так и готовую продукцию на украинский и европейский рынки", - отметил Гройсман.

"В минувшую пятницу, во время часа вопросов к Правительству в Верховной Раде, предложил совместно разработать законопроект, который позволил бы упростить процесс привлечения инвесторов в автопроизводство. Это не только дало бы толчок развитию всей отрасли, но и сняло бы проблему чрезмерной стоимости машин и завоза тех самых "евроблях", - резюмировал премьер-министр.

Renault обсуждает возможность размещения производства в Украине, - Гройсман 01

Согласно информации на сайте правительства, на встрече присутствовали старший вице-президент, председатель региона Евразия группы Renault Николя Мор (Nicolas Maure), который также является заместителем председателя совета директоров ПАО "АвтоВАЗ" (РФ), и исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу ПАО ''АвтоВАЗ'' Ян Птачек (Jan Ptacek), который до 2014 года возглавлял компанию "Рено Украина".

Группа Renault производит автомобили с 1898 года. На сегодня объединяет несколько марок (Renault, Dacia, Renault Samsung Motors, Alpine і LADA).

В 2017 году компания продала почти 3,76 млн автомобилей в 134 странах.

Группа имеет 36 производственных площадок, 12,7 тыс. точек продаж и 180 тыс. сотрудников.

В Украине продажи автомобилей Renault третий год лидируют на рынке легковых и легких коммерческих автомобилей.


Renault обсуждает возможность размещения производства в Украине, - Гройсман 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику