Цензор.НЕТ

19.07.18 11:46

Массовое отравление детей произошло в детском лагере "Орленок", а не "Ястребок", - Денисова. ФОТО

Массовое отравление детей в Донецкой области произошло в детском лагере "Орленок" рядом со Святогорском, а не "Ястребок", о котором говорили вначале.

Массовое отравление детей произошло в детском лагере "Орленок", а не "Ястребок", - Денисова. ФОТО

Об этом по результатам визита регионального координатора в Донецкой и Луганской областях Павла Лисянского сообщает Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова, передает Цензор.НЕТ.

"Павел Лисянский уже побывал в детском лагере. Посетил детей, в больницах Краматорска, Славянска, Лимана", - говорит она.

По предварительной информации, возможными причинами отравления называют такие: нарушение правил хранения продуктов, несоблюдение норм гигиены и правил санобработки посуды сотрудниками пищеблока.

Также есть версия, что дети употребляли некачественные продукты, которые им передавали родители, или они покупали их самостоятельно.

Людмила Денисова выехала в Донецкую область, чтобы разобраться самостоятельно.

Массовое отравление детей произошло в детском лагере Орленок, а не Ястребок, - Денисова 01
Массовое отравление детей произошло в детском лагере Орленок, а не Ястребок, - Денисова 02

Напомним, 17 июля пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко сообщил, что в лагере в Донецкой области отравились более 60 детей.

ГСЧС информировала, что в течение двух суток, 17 и 18 июля, из детского лагеря "Ястребок" в селе Сосновка Лиманского района Донецкой области госпитализировали 84 человека, из которых 68 - дети.

Массовое отравление детей произошло в детском лагере Орленок, а не Ястребок, - Денисова 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику