Цензор.НЕТ

20.07.18 17:25

Олег отметил, что в колонии хорошая библиотека, - Москалькова пообщалась с Сенцовым в режиме видеоконференции. ФОТО

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила, что в течение 30 минут общалась в режиме видеоконференции с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым.

Об этом чиновница сообщила на своей странице в Instagram, информирует Цензор.НЕТ.

Олег отметил, что в колонии хорошая библиотека, - Москалькова пообщалась с Сенцовым в режиме видеоконференции 01

"Беседовала с Олегом Сенцовым в режиме видеоконференции. Почти полчаса говорили о состоянии его здоровья, о том, как он общается с родными и семьей. Олег рассказал, что ведет электронную переписку с мамой, а право на звонки использует для общения с сестрой, много читает, отметил, что в колонии хорошая библиотека", - написала Москалькова.

Российский омбудсмен считает, что средства массовой информации должны деликатнее относиться к освещению темы здоровья Сенцова.

"Недавно в СМИ появились сообщения о том, что Сенцов находится чуть ли не в критическом состоянии, но он сам сегодня сказал, что в этом вопросе часто сгущают краски", - отметила чиновница.

Как известно, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в якобы создании на территории полуострова террористического сообщества.

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Глобальная акция #SaveOlegSentsov в поддержку украинских узников Кремля 1-2 июня проходила в более чем 20 странах мира. В частности, в Киеве акция началась с флешмоба - активисты в "тюремных робах" с цепями молча прошлись по Майдану, показывая страдания украинских политзаключенных.

8 июля акция в поддержку украинских заложников в России прошла на Майдане Незалежности в Киеве, 13 июля прошли массовые акции в разных городах мира. В это день Сенцову исполнилось 42 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику