Цензор.НЕТ

30.07.18 16:25

"Никто не использовал слезоточивый газ", - полиция об инциденте с пострадавшим на Осокорках журналистом Лукацким. ФОТО

Во время столкновений с полицией при участии "Национальных дружин" и "Нацкорпуса" из-за застройки на Осокорках в Киеве в субботу, 28 июля, полиция не применяла слезоточивый газ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "Громадському радіо" заявила пресс-секретарь полиции Дарницкого района Киева Инна Гамалий.

"Никто не использовал слезоточивый газ. По инцидентами на территории экопарка "Осокорки" в Киеве уже начали уголовные производства по трем статьям. Одна из которых - статья 296 (хулиганство. - Ред.)", - сказала Гамалий.

Напомним, 28 июля в Киеве произошли столкновения у застройки на территории экопарка "Осокорки" в Киеве. В ходе этих событий пострадал фотокорреспондент международного агентства Associated Press Ефрем Лукацкий. Об этом он сообщил в Facebook.

В Национальном союзе журналистов Украины заявили, что полицейский сознательно распылил газ журналисту в лицо. Сам Лукацкий успел зафиксировать агрессивного сотрудника полиции, который прыснул ему в глаза. В комментарии ГР он рассказал, что у него был бейдж "Пресса", но это не остановило полицейского.

"Я полностью потерял контроль, потому что на таком близком расстоянии нельзя разбрызгивать газовый баллончик. Я был в очках, но это не помогло", - отметил Лукацкий.

В своем блоге на Цензор.НЕТ он опубликовал еще несколько фотоподтверждений применения газа полицейскими.

Никто не использовал слезоточивый газ, - полиция об инциденте с пострадавшим на Осокорках журналистом Лукацким 01
Никто не использовал слезоточивый газ, - полиция об инциденте с пострадавшим на Осокорках журналистом Лукацким 02
Никто не использовал слезоточивый газ, - полиция об инциденте с пострадавшим на Осокорках журналистом Лукацким 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику